信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“丝路行·咸阳走进内蒙古”呼和浩特市主题展会启动 王莉霞出席并参观展馆

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:1505

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,促进与丝绸之路沿线城市的交流与合作,8月18日,“四路咸阳走进内蒙古”主题展在内蒙古国际会展中心(A栋)开幕。内蒙古自治区党委常委、统战部部长王立霞出席并参观了展览馆。呼和浩特市委常委、组织部部长黄亚力,呼和浩特市委常委、统战部部长甘布,呼和浩特市副市长李志斌,戴世芳,陕西省商务厅副厅长、咸阳市委常委、组织部部长崔乐宇出席活动。两市有关部门负责同志出席了开幕式。李志斌在讲话中说,内蒙古自治区与陕西省接壤,经济总量相似。呼和浩特和咸阳市都是重要的“一带一路”城市。两市发展阶段相似,资源禀赋不同,产业发展互补,交通便利。有着长期友好的合作基础。希望两市以此次活动为契机,进一步深化合作层次,拓展合作空间,整合合作资源,共同在“一带一路”上发展壮大。崔乐宇在致辞中说,咸阳举办“丝绸之路咸阳走进内蒙古”主题展,旨在传承丝绸之路精神,搭建交流平台,学习呼和浩特发展经验,弘扬咸阳品牌,让各界朋友了解咸阳。走进咸阳,为投资者创造更多商机,促进两地经贸往来、产业互动,努力实现互利共赢。

本市将借此次展会进一步加强与呼和浩特,经济,文化,社会的全方位交流与合作,抓住“一带一路”建设的契机,共同开创合作新篇章,发展和分享。启动仪式前,两市领导人举行了友好会谈。会后,我参观了咸阳,文化旅游,特色产品和健康茶等四个展区,深入了解特色产业的发展,深化合作与交流。据悉,此次展览将于8月18日至20日结束。该市将采取宣传和推广,现场经验和互动交流等多种形式,以促进咸阳。展览分为咸阳魅力,文化旅游,特色产品和健康茶。展览面积近4000平方米。来自长武,三元,阜阳,赣县等8个县的近100家企业参展。展览期间,该市通过板胡表演,变脸,歌舞,照片展等多种形式,向成千上万的呼和浩特市民展示了“大秦首都德山咸阳”的独特文化魅力。咸阳旅游护照。