信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“大唐秦饼”入选中华糕饼文化遗产名录

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-21 访问次数:676

7月31日,“长安月饼之乡”和“中国糕点文化遗产名录中的心脏特色和大唐秦饼”新闻发布会在西安举行,好消息将上传。新特软食品有限公司开发的“大唐琴饼”入选中国糕点文化遗产名录,标志着我市食品企业开始走上新的发展道路。论文化内涵。据了解,这是中国烘焙业第一批和陕西第一批。秦饼是一种秦式蛋糕,是广东风味,苏式风格和北京风格的四种中国传统糕点类型之一。秦饼历史悠久,品种繁多,口味独特,文化底蕴深厚。代表品种包括唐代的“胡玛饼”和“红糯饼”。近年来,凭借历史记录,文化传说和传统工艺,新特软件以“胡玛蛋糕”和“红糯蛋糕”为基础,开发出适合现代人消费的新型秦蛋糕。大唐秦饼是其代表作。中国糕点文化促进会会长王长龙先生认为,大唐琴饼是历史与现实,传统与现代,产品与文化相结合,具有深刻的中国蛋糕文化内涵的产品。张宝通,肖云如,尚子恺等省知名经济专家和文化学者当天参加了研讨会,探讨了秦饼文化,振兴了我省的食品工业。张宝通教授认为,食品工业对增加就业,扩大农业产业链,提高农产品附加值具有重要意义。它也是现代旅游业不可或缺的相关产业。其中,咸阳市隶属于礼泉县。它拥有丰富的文物旅游资源,并拥有强大的食品加工产业基地。进一步扩大和加强食品工业的优势是显而易见的。