信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市上半年主要污染物总量减排成效明显

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-22 访问次数:1424

今年,全市把污染减排作为优化产业结构,分析产业形势,筛选减排项目,实施减排措施的有力起点,使城市环境质量综合指数持续上升,排放主要污染物继续下降。根据初步计算,今年上半年,该市的二氧化硫排放量减少了约吨;氮氧化物减少了约1,800吨;化学需氧量减少约3,590吨;氨氮减少了约231吨。根据确定的2011年全市四项指标净减少额加上年度增幅,今年全市应减少SO.5吨,NOX6783.8吨;减少COD4831.82吨; NH3- N324.6吨。为响应水和天然气的四个减排目标,该市提出了减少“双升级和四个建设”的想法:原污水处理厂的脱硝升级;改造和改造原有的火电机组脱硫设施,进一步提高脱硫效率。建设镇级污水处理厂,对城镇进行污水处理;建设火电厂脱硝工程,必须建设20万千瓦以上的脱硝设施,建成后必须立即投入运行;建设非电燃煤锅炉脱硫项目,包括浓缩超过35吨热量的燃煤锅炉必须配备脱硫设施;新型干法水泥生产线的低氮燃烧技术和烟气脱硝工程。同时,开展农业源污染减排项目,加强农村畜禽养殖业规范化管理,广泛开展垃圾处理和综合利用;在有序控制车辆增长率的同时,逐步淘汰全市所有黄标车。为此,该市已根据既定的工作思路筛选和确定了36个减排项目,并在结构封闭和畜禽养殖业中,继续增加部分减排项目,并对检查进行了检查。一,整顿现有问题。同时,加大对国家和省级企业的监管力度,对城市污水处理厂,造纸,印染,火电等行业进行全面统计,科学计算城市排放量。