信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开社会慈善力量助力脱贫攻坚工作座谈会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-22 访问次数:1194

9月6日,市民社会慈善救助研讨会在民政局召开。会议回顾和总结了慈善组织实施以来的慈善工作,然后动员和重新部署了下一个慈善组织参与扶贫。民政局,秦都民政局,禹城民政局,市社会慈善组织等十多个单位和慈善组织参加了会议。

会议组织了《慈善法》《关于做好第四个“中华慈善日”有关工作》和《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》,通过慈善捐款,慈善信托,志愿者服务和其他帮助穷人的方式,介绍和学习了社区的主要工作和经验,并指导更多慈善机构参与。摆脱贫困。

记者从会上了解到,全市各级慈善组织将广泛开展慈善和慈善活动,进一步加大扶贫扶贫力度,增强慈善事业在维护民生方面的重要作用。加强慈善文化,促进社会各界的参与。引导广大企业,群众和有识之士积极承担社会责任,将慈善事业转化为富有同情心的慈善事业,为城市慈善事业的发展做出贡献。进一步发挥功能作用,采取发送技术,派遣培训,发送信息等形式,结合输血和造血救助,不断增强弱势群体的自救能力。加强慈善组织的信誉,真正拯救现实,挽救紧急情况,挽救困难,发挥政府社会保障体系的互补作用。各级慈善组织将以此次研讨会为出发点,不断开创慈善事业发展新局面,为加快建设富强人性和新型咸阳做出新的更大贡献。