信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大常委会举行第一次主任会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-28 访问次数:577

3月17日下午,第八届全国人大常委会召开第一次主任会议。市人大常委会主任岳亮主持会议并发表讲话。副主任肖芳,何新来,王静,薛培,刘永峰,秘书长白秋生出席了会议。

会议讨论并通过了人大常委会第八届会议各部门和单位,副主任,秘书长的分工,市人大专门委员会和常务工作组织。委员会。

岳亮在讲话中指出,第八届全国人民代表大会第一次会议已成功结束。从现在开始,新一届人大常委会将承担新的历史使命,依法履行地方国家权力机关的神圣职责。要按职责划分工作,尽快进入岗位,确定当年的主要工作要点,努力为本届常委会的高起点做好准备。

岳亮强调,要在政治上树立榜样,自觉坚持把党的领导作为全面推进民主,严格依法办事,加强“四个自信”,加强“四个意识”的首要前提。确保人民代表大会的工作始终朝着正确的方向发展。强大而有序。要在履行职责时树立榜样,严格按照宪法和法律的规定,充分利用立法权,监督,决策,任免,努力在发展中彰显新事物。城市的。我们要为人民树立榜样,与人民保持血肉联系,进一步加强与人民代表的关系,切实体现与群众的关系,切实履行对人民的责任和利益。人民。我们要团结一致,珍惜团结,关心大局,促进和谐,认真贯彻民主集中制原则,充分调动各方的积极性,共同营造互信,互信的良好氛围。相互支持。我们必须树立工作作风,坚持以法为本,以经商为荣,诚实守信,提高标准和严格要求,发挥领导作用。

岳亮要求市人大常委会委员和成员要牢记信任和不可言喻的使命,勤奋务实,奋发进取,努力开创人民代表大会工作的新局面,并为“人民力量的力量”做出贡献,以加速建设繁荣富强的人文和健康。

审计:西峰