信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

范围广层次深强度高影响大我市群众性“创文”取得成效

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-30 访问次数:775

近年来,该市创建文明城市的工作基础是培育和实践社会主义的核心价值观。我们以全面提高公民文明素质和城市文明水平为目标,开展了一系列内容丰富,内容丰富,形式灵活,影响广泛的主题。群众创造活动取得了良好的阶段性成果。咸阳市委,市政府高度重视文明城市的建设。市委宣传部,市创建办,文明办认真学习借鉴国外经验,结合城市实际,调整和丰富了市文明委员会,创建了文明城市工作领导机构,制定了工作计划,总体规划和总体任务,完善了基准管理,指标分解,评估评估,氛围创建的实施规则,为实现目标奠定了坚实的基础。环保建设已成为一张光明的名片。咸阳开展了“城市面貌推广”活动,将“全国文明城市”的创建与“国家健康城市”,“环境模范城市”,“国家园林城市”的创建相结合。加强城市基础设施建设和环境整治,扎实推进城市道路,街区,广场绿化,照明,美化等项目。全市硬件建设全面加强,市民文化中心主体上限,青衣楼美术馆开业。咸阳湖二期工程和市奥林匹克体育中心全面启动。大力推进“和平与咸阳”的建立,扎实开展公安综合治理,改善公安稳定的整体环境。同时,配套服务得到充分跟进,以人民和惠民为基础,努力加强城市综合配套服务。智能城市信息服务系统全面推进,管理服务动态精致,新标准高。所有公共交通工具,科学规划公交线路,在重点城区建立公共自行车点,并在车站之间实施相同的租借通行证;在人口密集的地区增加一批放心的早餐点,为市民的生活提供便利的服务。同时,我们大力开展雷锋志愿服务活动,开展了100多个志愿服务机构,多个行业志愿者,全市志愿服务水平进一步提升。浓厚的氛围为全体人民带来了热潮。该市充分利用报纸,期刊,广播电视,互联网,手机和公共交通工具,建筑工地围栏,电子显示屏,户外广告牌等媒体。文明城市作为公益广告的主要内容,创造了一种定位明确,气氛浓厚的街头文化。它初步形成了多层次,全方位,不间断,覆盖面广的宣传模式,全面提高了市民的认识和参与。它为创建文明城市奠定了良好的群众基础。在此基础上,咸阳注重街区建设,开展深入活动,将“三个文明”打造成机关文明单位,文明校园,文明社区。在公安,交警,交通,教育,卫生等部门和窗口单位大力开展。创建工业文明的活动在不同层面举行,以创建一个工地促进会议。各个领域的精神文明创造水平得到显着提高。全市27个单位受到中央文明委员会,省委,省政府的表彰。城市文明发展,提高公民素质,大力培育和实践社会主义核心价值观,广泛开展公民文明素质宣传教育,推进“文明餐桌”,文明旅游“和”文明旅游“。“文明执法”,“十字路口文明,公交文明,出租车文明,公共场所文明”,“小手绘,建设文明城市”等重点教育活动,深化“道德模范”。 “咸阳好人”评选活动和“典型示范,比较学习,超越”系列活动,显着提高了市民的文明意识。