信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全面加强节能降耗工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-02 访问次数:1174

面对城市能源消费的快速增长和节能降耗的严峻形势,我市全面加强节能降耗工作,确保节能降耗工作取得了实效。增加淘汰落后产能和设备。继续加大对水泥,印染行业落后技术,工艺和设备的淘汰力度,及时分解今年淘汰落后产能的能力,覆盖所有县市及相关企业,加大力度,确保每年淘汰落后产能已按计划完成。同时,我们积极鼓励淘汰计划外的落后生产能力,努力为城市结构性节能取得良好的开端。进一步加强重点用能企业的管理。采取政府监管,企业自我管理和经济政策指导等措施,加强对年能耗3000吨标煤的重点用能企业的全面监督评估,进一步完善能耗统计和能源利用重点用能企业报告制度。深入实施节能技术改造项目。争取省政府的资金支持,重点开展兴化节能和综合利用技术改造,滨昌市通风气和煤层气的提取利用,余热余压利用,燃煤锅炉改造,区域热电联产,能源等。利用系统优化,煤矿瓦斯回收工程建设。全面落实固定资产投资项目节能评估体系。全市将全面落实固定资产投资项目节能评估体系,并以固定资产投资节能评估文件及其审查意见为前提,批准,批准,备案或建设固定资产投资项目。从源头上改善项目。建筑节能降耗。大力推进建筑,交通,公共事业和服务业的节能管理。在建筑领域,要着眼于建筑节能设计,审查备案,现场监督,节能监测,竣工验收等关键环节,以确保建筑节能工作的质量。交通运输部门必须严格执行机动车燃油消费市场准入制度;公共场所必须从“油,电,水”开始,我们正在农村普及太阳能热水器,节能灯和节能电器。同时,进一步加强节能减排工作的宣传,为全市节能减排工作营造良好的舆论氛围。