信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

丝路咸阳·2019面食博览会开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-03 访问次数:1671

5月10日上午,咸阳丝绸之路2019意大利面博览会在福源广场开幕。省商务厅副厅长郭少民,世界中国食品工业联合会常务副会长邢颖和副市长王静致辞。市委副书记马锡良揭牌了《大秦故都-咸阳美食地图》。市人大常委会副主任委员,政协全国副委员长王江等参加了会议。

在开幕式上,市政府与世界中国食品工业联合会签署了战略合作框架协议;咸阳食品地图发布。

郭少民说,咸阳为促进意大利面食行业的发展,已经培育并推出了许多具有特色的品牌和企业。面食博览会的举办充分显示了咸阳作为面食行业的焦点和领导者的地位。希望咸阳市委,市政府找到面食产业的定位,充分发挥自身优势,为餐饮业的发展再创辉煌。

邢颖说,咸阳面食形成的独特饮食习俗和文化,烹饪技术和风味系统已成为传播陕西饮食文化的重要载体。世界华人食品联合会将与咸阳合作,深化面食文化的丰富内涵,增强地域饮食文化的形象,为满足人们改善生活的需要做出新的贡献。

王静在致辞中说,要全力做好商贸工作,夯实基础,创造亮点,努力建设“世界著名的面条城市”,建设面条食品。工业作为民用生产的重要行业,可以进一步提高食品和面条的质量。兴业,造福人民。

开幕式前,举行了记者招待会。王静介绍了咸阳丝绸之路2019义大利面食博览会的筹备情况,背景和主要活动。