信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

袁家村荣获“中国十大美丽乡村”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-06 访问次数:771

10月25日晚,2014年中央电视台“中国十大美丽村”颁奖典礼在浙江省衢州市举行。我市元嘉村在众多美丽的村庄中脱颖而出,荣获“中国十大美丽村”荣誉称号。市委副书记,市委协会主席乔俊,市委常委,宣传部部长马俊民出席了颁奖仪式。 2014年,中央电视台“中国十大美丽”推广活动由农业部,环境保护部,住房和建设部,国家新闻出版广播电视总局,国家林业局主持。和国家旅游局。以“传播生态文明,建设魅力中国”为宗旨,选出全国十大最美丽的村庄。公益活动。这项活动分为三个阶段:收集和整理美丽的乡村,推动和干预周围环境,以及最终评估。最后,选择了符合“自然生态美,文化和谐美,生活幸福美,创新主导美”标准的10个最美丽的乡村。同时,还选择了10个最美丽的乡村,可以吸取教训,引领美丽的乡村建设。我市的袁家村以文化为本,以诚信为本,以创新为灵魂,让游客体验关中最简单的民俗文化。他们可以看到最古老的传统工作坊,他们可以在不离开村庄的情况下品尝数百种关中美食。它被称为“关中民俗体验之地”。仅在今年的国庆期间,该村接待了70多万游客,每天接待游客达15万人次,实现旅游综合收入8000多万元。在此次推广活动中,经过一层一层的推荐和选择,我市的袁家村击败了许多竞争对手,在最后的评估阶段脱颖而出,成为全省第一个获此殊荣的新农村,并为袁家村增添了新的标志。 “关中民俗体验之地”。在当晚的颁奖典礼上,美丽的乡村推广者坐在“和谐”上模拟“高速铁路”,并首先来到元家村发现“美女”。着名的相声和素描演员郭东林担任袁家村的推广员,通过脱口秀向观众介绍了元极村的美食绝食。乐泉县长王强民,袁家村村委会主任郭俊武介绍了元家村作为全省最受欢迎的乡村旅游景区的开发过程,展示了我市独特的羊肉馒头和凉拌面。精彩的推荐和比赛赢得了舞台的赞誉。推荐委员会一致认为,元嘉村传承了强大的周,汉文化和生成新意义的现代村落。昨晚中央电视台新闻节目播出了该活动的新闻。 “中国十大美丽村庄”称号也是山东省Jun南县竹泉村,西藏自治区公埠县石高村,安徽省岳西县水峪村,河北省宽甸满族自治县河口村,四川省武胜县洪洞村,湖南省博湖县新疆维吾尔族无题村,福建省厦门市海曙区洪塘村,广东省珠海市斗门区南门村,浙江省江山市大辰村省。