信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市治渭工作走在沿渭各地前列

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-08 访问次数:1422

我市渭河治理工作位于渭河沿岸各地。省水利厅厅长王峰总结了我市工作的三个特点,总结和肯定。今年,我省堤防建设的省级任务是20.7公里。后来,我市增加了52.9公里,增加了一倍多,是全省渭河沿线增幅最大的一次。目前,我市完成了堤防扩建工作总量的77%,剩余工作量将于明年年底完成,海滩区的清障任务将全面完成,所有这些都位于渭河沿岸省会城市的前列。我们城市之所以取得如此巨大的成绩,王峰评价认为,有三个主要特征值得总结和肯定:第一,承认立场,高度重视。咸阳市非常重视清理海滩障碍的工作。针对影响洪水排放的不合理采矿,挖掘,堆放等突出问题,及时发布禁止采矿的紧急通知,3月被划为清理障碍和规范渭河的月份。比前一年提前两个月实施。其次,要注意调查研究,采取相应措施。根据省渭河市规划办公室“同时建设堤防疏浚”的原则,咸阳市坚持同步部署两项任务,评估和相互促进,落实各级海滩清关责任,分解和实施给人们,并取得了良好的进展。第三,上下级之间存在着强有力的联系,综合执法。在禁止海滩清理期间,水利,公安等执法部门共同执法,拆除采砂设备,关闭采砂场。理解和禁止行动的高度统一有效地禁止了非法采砂活动,并确保了清理海滩区障碍的进展。