信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵宽兴:以良好的党员形象推进作风建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-10 访问次数:1233

习近平总书记在党的群众路线教育实践活动结束会议上的重要讲话非常真实,非常真实,准确,深刻。充分肯定了教育实践活动取得的重大成果,对教育实践活动进行了深刻的总结。新形势下加强党的建设的成功经验,全面部署和明确要求。这一讲话充分体现了党中央坚持党管理党,严格管理党的明确态度。它体现了我们党的高度意识,适应时代的发展要求,保持其先进性的纯洁性。它具有强烈的思想性,针对性和指导性。我们必须以此为新起点,贯彻习总要求严格管理党的要求,继续探索和推进党的建设。

一是要进一步增强党性,加强党员的党性意识。这是我们党团结奋斗的理论,组织和纪律保障。党员听党,跟党是思想和行为准则。习近平总书记在对兰考县群众路线教育实践的研究和指导中强调:“风格问题基本上是党的问题”,为每个共产党员加强党性,加强党的建设指明了方向。成员的意识。在新的历史条件下,我们党面临的“四大考验”和“四大风险”更加长期,复杂,严峻。历史使命越光荣,目标就越雄心勃勃,执政环境就越复杂,大多数党员的干部就越多。党提出的要求甚至更高。因此,每个党员都必须把加强党性作为必然要求,不断加强修养,增强党员意识。

第二,要进一步增强责任感,增强公务员的意识。习总书记在总结发言中指出,要成为一名成员,他必须有责任心,应该为“为官员做不上”感到羞耻。这充分说明,是否具有责任精神是衡量每个党员是否真正体现共产党员先进性和纯洁性的重要方面。对党员干部来说,敢于承担责任是一种傲慢,宽广的胸怀,一种高尚的品质。每个党员,特别是党员和领导干部,都要按照习总书记的要求,不要忘记自己的身份,不要忘记自己的责任,始终保持共产党员的真实素质,把自己的责任升华为精神。牺牲为人民的利益。以诚意,亲情和勤奋赢得人民的爱与信任,使他们能够始终体现“人民善良的公务员”的良好形象。我们必须充当党的群众路线教育和实践活动的推动者和整合者,以自己的实际行动有效促进教育实践活动的正常化,赢得人民群众的信任,取得实效。

三要进一步强化法律观念,加强守法教育实践,在“四风”问题上集中党与群众分离的危险,坚持切刀,对工作作风和行为规模的不利之处进行重大调查和重大改革。清洁。 “四风”问题的具体表现始终与违法违纪有关。我们必须在反“四风”改造方式中巩固党的成果,要求广大党员干部学习贯彻习总书记的新形势。从第八党的严格要求出发,我们始终把自己放在纪律学科中,不仅要每个人在纪律之前都要平等,而且要有更高的地位,更严格的纪律标准,能力的考验,领导的实施和维护监管系统。就军队而言,我们必须确保对党的忠诚,维护党对军队的绝对领导,防止军队的非党化,非政治化和国有化。对于军队领导干部而言,必须以实际行动实现习主席加强军队建设,在战区肩负“三保”的使命。对大多数官兵而言,必须坚决维护依法治军的信念,遵纪守法,热爱军队,确保党中央,中央军委将立即派遣他们。