信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全国首家新型智慧城市研究院在咸阳挂牌成立

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-16 访问次数:1846

10月10日,全国第一家新的智慧城市研究所丝绸之路新智能城市研究所在该市成立。丝绸之路新智慧城市研究院由市网络信息办公室主办,互联网信息,发展和改革,测绘等部门支持,并为北京亚信,西安等国内知名企业所熟知。 '未来国际。市场导向的原则,一种新型的智慧城市研究组织。

丝绸之路新智慧城市研究院旨在贯彻总书记4.19讲话和中央政治局第36次集体学习会议的重要讲话精神。根据中央网络办公室和国家发展和改革委员会关于建设新智慧城市的要求,通过与国家有关部委的密切联系,我们将与北京的知名大学,研究机构和企业共同合作。西安在创新和应用驱动的推动下,有效实现人才储备,数据聚集和产业集聚,为全国新智能城市打造智库。飞行员,行业从业者和生态建设者,推动建设新智慧城市的“咸阳模式”,全力协助陕西引领新的智慧城市群,支持供给侧改革,推动战略性新兴产业的快速发展,帮助经济转型升级,扩大经济。社会发展的新空间。

丝绸之路新智慧城市研究所成立后,将围绕新的智慧城市,无处不在的惠民服务,高效透明的在线政府,以及融合网络,大数据,云计算等领域的人才和专家,精确而准确的社会治理目标,综合创新的信息经济,独立可控的安全体系,注重资源共享,设计开发,科研,技术孵化,教育培训,创造新的智能生产和学习城市建设,研究和使用综合综合服务平台,巩固了一些独特的行业标准和技术专利;形成相关的软硬件产品和运营服务模式;培养和建立高学术水平,强大的创新能力,紧密结合的产学研人才队伍;为新的智慧城市相关产业建立高科技企业孵化基地。探索西部欠发达地区新智慧城市建设的新途径和新模式,并将其推广到“一带一路”沿线国内城市和中亚城市,为建设中国城市提供深度支持和服务。新的智慧城市。

据悉,丝绸之路新智慧城市研究院的成立并未举行仪式和庆典活动的建立,而是通过众筹方式,首先从参与单位批发,众筹基金的研发,定制1000扶贫电子终端支持,如旬邑县等国家贫困县一直在努力摆脱贫困,并将在不久的将来安装和分发。