信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

娄勤俭在永寿县调研扶贫工作时强调转变扶贫方式用足用活政策

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-17 访问次数:1889

7月2日,省长秦勤深入开展扶贫工作,并与永寿县建军镇西寨村进行了调查。他强调,要转变工作思路,巩固产业基础,利用各项配套政策,把扶贫开发推向新的水平。

西寨村是永寿县实施精准扶贫的重点村。村原有的村落布局分散,人民住房质量低,生产生活条件差,主导产业不明确,人民收入不稳定。在省,市,县的协助下,该村逐步完善基础设施,大力发展现代农业,全面推进社会事业。经过几年的努力,村庄的面貌发生了翻天覆地的变化,正在加速贫困和繁荣。

访问期间,他孜孜不倦地参观了村上现代农业产业园,并充分肯定了该村通过大力发展中草药,杂果,设施和蔬菜来提高产业水平的努力。秦勤也来到富裕的专家王双锁,老党员李凤珍和贫困家庭的曹爱丽。他与大家交谈,了解更多有关人民生活和扶贫政策的实施情况。我了解到州长来看你。村民们自发地聚集在一起,争取与州长握手。我真诚地感谢党和政府的良好政策。

在村党支部,秦钦义与村干部和群众代表进行了座谈。在仔细聆听每个人的意见和建议后,秦琴说,这次去西寨村的最大感受是看到更多的人从心里微笑,这表明每个人的日子都很好。人们对美好生活的向往是我们的目标。党和政府将找到方法帮助每个人更快地致富,并尽力保持微笑。秦勤强调,扶贫是一项系统工程。要综合运用各项扶持政策,全面推进基础,产业和文化工作,进一步改善生产生活条件。要改变纯粹“输血”的工作方式,牢牢抓住“精准”一词,实行差异化援助,使有条件的人能够提高自我发展能力,让失去工作能力的人失去工作能力。得到更多关心。要不断拓宽发展思路,因地制宜,引导群众长期增加收入,最大限度地降低贫困风险。

省委秘书长陈国强和省级有关部门负责人,市委书记岳亮,市长魏华,市委常委,常务副市长许金才,副市长刘新宇出席了此次活动。