信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市隆重庆祝五一“十佳工人先锋号”职工“十大技术明星”受表彰姜锋等颁奖卫华讲话乔军等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-20 访问次数:1231

________________表彰大会鼓励和动员全市广大职工以更大的劳动热情和活力积极参与经济社会建设,弘扬西部地区龙头城市“沈阳梦”。

市委书记、市人大常委会主任蒋峰为“十大工人先锋”和“十大科技明星”(优秀工人)颁奖。市委副书记、市长魏华讲话。市委副书记、政协主席乔军,市委常委、组织部部长严维佳,市人大常委会副主任,而新任全国政协副主席陈永辉副主席出席了会议。省总工会副主席、省劳动竞赛委员会办公室主任张永乐出席会议。市劳动竞赛委员会主任、副市长刘银生宣读了表彰决定。会议由市委副参事、市总工会主席庞少波主持。会议通报了获得国家和省级表彰的先进单位和个人。

两年来,全市各条战线的广大职工首次广泛开展竞赛,创造了优秀的劳动竞赛。一大批奋勇争先、团结协作、成绩突出的先进个人涌现出来,一批技艺精湛、工作勤奋的先进个人充分展示了劳动者的风采。课堂风格。为表彰先进,倡导社会风尚无私奉献,市劳动竞赛委员会决定,授予九叶建设股份有限公司洛阳双瑞项目部10个车间、车间为咸阳市“十大工人先锋”。还有阎群凤等10位同志。是咸阳市“十大科技明星”(优秀职工)。同时,咸阳市宝石钢管绳有限公司等47家单位被授予2013年劳动竞赛优胜者,陕西如意铁心班等37家单位被授予2013年劳动竞赛示范岗位。阎建鹏等53名同志是2013年劳动竞赛的排头兵。咸阳华润“余热回收及空压机余热回收”等28个项目是2013年员工经济技术创新的突出成果。

魏华在讲话中指出,劳动创造了未来,努力取得了巨大成就。工人群众必须与时俱进,学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,努力成为知识型,学习型和技术型工人。要积极开展社会主义劳动竞赛,争创改革先锋,弘扬科学发展观,充分发挥创新潜力和创造活力。积极参与自主创新实践,着力加快传统产业优化升级,促进战略性新兴产业发展,创建国家创新型城市,建设资源节约型和环境友好型社会等重大任务,开展深入的技术创新和发明创造活动。创建咸阳经济的“升级版”。

卫华要求我们关心劳动模范,认真落实政策,帮助解决工作,学习和生活中的实际困难,为他们发挥才能,做出贡献创造更好的条件。各级党委和政府要继续推进创业,家庭创业和自主创业,积极提供支持,提供帮助,提供服务,为群众创业提供平台,创建公平的启动制度,不断激发群众的激情。汇集了梦想和梦想的强大力量。