信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵润民强调全力以赴实现城乡居民社会养老保险全覆盖

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:1309

7月13日,全市召开城乡居民社会养老保险工作会议,贯彻落实国务院和省政府关于发展城乡居民社会养老保险的精神,安排全面覆盖。我市城乡居民社会养老保险。市委常委,常务副市长赵润民出席会议并致辞。赵润民指出,全面实施城乡居民社会养老保险,建立统筹城乡居民养老保险制度,是市委,市政府贯彻落实科学发展观。坚持以人为本的理念,积极消除城乡二元结构,促进城乡发展。整体发展的创新发展是加快各种社会保障体系建设的重大突破。逐步实现基本公共服务均等化和构建和谐社会,具有重大而深远的意义。县,市,市各有关部门要切实增强责任感和使命感,切实抓好有利于广大人民群众的民生工程的利益。赵润民强调,按照《咸阳市城乡居民社会养老保险试行办法》的要求,要深刻认识精神,快速行动,突出重点,抓好重点,做好城乡社会养老保险的实施工作。农村居民。具体而言,必须建立健全的机构和人员,并进行广泛的动员和宣传。筹集资金,补贴到位,创新方法和服务到位,建立平台和管理到位,努力解释城乡居民养老保险工作实施的目的,具体内容和政府补贴政策,众所周知,众所周知,改善群众。参与保险的热情和主动性。应将资金作为实施城乡居民养老保险制度的关键。应给有困难家庭等弱势群体提供适当的保险援助,使他们能够最大限度地参与,以便能够以较低的缴费率获得更高的养老保险。治疗水平。建立满意群众的管理服务体系,为广大城乡居民提供简单,快捷,优质的服务。城乡居民社会养老保险制度的实施是一个涉及面很广的社会系统工程。全市各级有关部门要从全局出发,加强领导,落实责任,紧密合作,形成协同效应,监督检查,加强评估,确保工作有效。