信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

传达学习全省有关工作会议精神 听取市人大市政协党组工作汇报

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-27 访问次数:1712

10月22日上午,市委召开常委会会议,传达全省贫困县区纪律委员会定期工作会议的学习精神,抓党建设促进消除贫困和解决重点问题的工作,研究我市的实施措施,听取市人民党委常委,市委书记的工作报告委员会主持会议。会议强调要认真学习贯彻中央纪委国家监督委员会特别会议精神,深化扶贫领域的腐败和工作作风,以及学科委员会贫困局局长定期会晤全省各县市,积极推进扶贫领域的专项监督检查,认真查处腐败和工作作风,并通报一些典型案例。良好的警示教育和“通过案例促进改革”将确保为准确地打赢贫困的斗争提供良好的保障。

会议指出,要搞好党的建设,推进扶贫,审视党的建设,看扶贫。要继续建设弱小,分散的村级队伍,加强“四个队”的教育和培训,充分发挥基层组织的作用和广大党员的先锋模范作用,通过扎实有效的党建,真正把扶贫开发推向新的水平。

会议指出,今年以来,市人大常委会和全国政协党组织紧紧围绕中心任务,服务大局,在推动各项工作中取得了显着成绩,为此做出了重要贡献。改革发展全市。市人大常委会党组要始终坚持党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一,进一步提高政治地位,加强地方立法,突出工作重点,发挥代表作用,加强自身建设,更好地履行宪法和法律赋予他们的职责。全国政协党组要牢牢把握团结民主这两大主题,认真落实“与他人协商,与他人协商”的要求,坚持“人民的骨干”的政治方向,为改革创新服务。发展“主战场”,唱出团结和咸水振兴的“主旋律”,打造自我建设的“积极作战”,更好地发挥协商作用。民主是一个重要的渠道和特别协商机构的作用。

其他事项也进行了审查。

审计:王丽英