信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

进百家门坐百家凳解百家难——礼泉县党的群众路线教育实践活动走笔

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-01 访问次数:1563

“6万元,第一次!” “6万元,第二次!” “6万元,第三次!交易!”经过激烈的拍卖,拍卖的第一辆公共汽车被投标人拍卖。 4月15日上午,礼泉县集中拍卖了17辆场外公务用车,拍卖共计174.22万元.这是利泉县开展党的群众路线教育实践活动的一个环节。

今年以来,礼泉县开展了党的群众路线教育实践活动。大多数党员干部都以“为了诚实,清洁为民”,脱鞋,换鞋,进入农民家庭为生计这一主题;深入基层解决人民的后顾之忧;不要谈论空话,听取真相,借鉴生活中的积极能量.坚持把思想武装贯穿始终“县级领导是好舵手,首先,他们必须深入学习,在原文中原始教科书,原始的讲话品味,同时,出于特殊的学习,有问题,学习的立场,学术观点,学习方法,并加入了“钙”的理想信念精神。这是一个要求和目标.按照各省市的要求,礼泉县紫泉县教育实践活动自成立以来,重点一直是学习,上市专题,比较典型研究,创新学习方式,坚持学习纪律,通过学习,学习,总结和提高推动工作,全县开展学习党的十八届十八届三中全会,各省教育实践活动文件和市,特别是习近平总书记的总体精神,“三区三实”。

目前,34个县级领导组织三次集中关闭学习,每周至少组织两次2小时专项学习,定期学习贯彻各省领导重要讲话精神。城市。各级党员和干部近千人集中培训2次,5天。该县对教育实践活动进行了知识理论测试,以测试学习成绩和成果。

同时,各级各单位和单位按照“十八个”的要求开展各种形式的学习和教育活动,如宣讲党组,组织专题讨论,交流想法。党员领导干部的党性和目的意识,服务意识和工作效率得到显着提高。

始终做到征求意见真心诚意“一个是一,二是两个。村民们不怕向领导人提供建议。领导者不会觉得他们在这么多人面前感到尴尬。他们是真诚和真诚的。”县委书记孙玲玲在西藏堡镇。陆家村与群众代表交谈,面对面听取民意,征求意见,参与当天的整个过程,李泉顺,李泉文化体育局退休老兵。

去年3月中旬,根据群众对群众的看法,利泉对“基层,地下气,走人民”进行了大规模的访问。全县1000多名党员和领导干部带领县级领导组成330个。一个工作组,带着“人民情感日记”,走进村里走进企业,寻找差距。群众意见,寻找问题,纠正群众的要求。

为了从广泛的渠道征求意见,了解人们的需求,礼泉县寻求“背靠背”的建议,平滑政府微博,手机短信,微信公众,公众情绪,网络公众情绪,举报电话, QQ邮箱,意见箱等8个平台,背靠背收集意见和建议,群众不愿意面对面说。

有针对性地征求有针对性的问题。听取了部门和镇的主管部门,“两个代表和一个委员”,以及过去十年来担任县党政队的老同志,关键上访者和大农村工业。返回省检查组,主动听取上级部门的意见;邀请主流媒体帮助发现问题;并组建工作组,对“无法找到质量问题”的问题进行核实和分析。

目前,共收集了涉及县级领导班子,执法监督部门,窗口单位,服务业问题和民生“四风”的38个类别1440个类别。