信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳纺织“换笼换鸟”:“丑小鸭”蜕变“白天鹅”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-03 访问次数:1286

12月29日,咸阳新兴纺织工业园区,陈晓明强大的食指,咸阳纺织集团分厂的185套纺纱机和络筒机正式投产。咸阳纺织业从撤退到园区进入园区,并进入实质性生产。

咸阳是国家“第一个五年计划”的纺织基地。占陕西10万纺织军队的一半,产值和利税已超过咸阳工业规模的50%。有赵孟涛,吴贵贤等纺织模特。 “进入纺织厂,走腰口袋,头上戴着白帽,穿着材料。” 1976年进入陕西第八工厂的陈晓明仍然记得。

然而,在20世纪90年代,咸阳纺织落入了谷底。 “16家国有企业,设备落后,纺纱是灰布,只有几美分一米,人均月收入不是太千。工人没有士气,工厂处于低迷状态,比以往任何时候都困难“住一天。”咸阳纺织集团董事长兼总经理康忠民说。

长期干燥,阳光充足。 2011年初,省委,省政府决定加快振兴咸阳纺织业,连续三年拿出3亿元,支持咸阳纺织业的技术改造。咸阳英生开始搬迁新兴的纺织工业园区和纺织企业。西北三家企业,西北棉业,陕西八家企业融入纺织集团。

规划面积10.83平方公里的纺织工业园区已成为企业聚集的聚集地。 “通过土地更换,我们将撤退到公园。纺织企业也将被原来的“丑小鸭”所取代,这将被新的笼子所取代,以加速“白天鹅”的转型。“市发展和改革委员会主任,纺织工业局局长李忠平公园管理委员会称,“旧'笼'旧厂,用于旧城改造,商业开发和纺织文化园区,从而达到改变笼养和改变鸟类和飞行的效果。”升级设备12.5亿人民币可用于融资。咸阳纺织集团已进入世界技术的5%行列,并将在未来10年内保持一流的国际和国内业绩。2亿个钢锭的就业人数已降至36个,工人工资水平至少提高30%,企业资产负债率从75.94%降至23%,年净利润可达136%万元。

“在设备升级的同时,我们正在开发导电,防水,防污,抗菌,阻燃面料,汽车,医疗,煤炭适用面料,Lyocell Tencel,咖啡碳纤维,大麻纤维,竹纤维等。 20新品种,形成完整的现代纺织产业链,真正让咸阳纺织业振兴两次!“康中民充满信心。

这个季节接近小涵,工业园区的六条主要道路都在两边。塔式起重机高耸,车辆穿梭,并有热量。员工公寓,供暖中心,消防站和汉普顿服装等项目正在有序建设。新华集团和中国棉花集团,苏州振伦棉纺织集团,经纬纺织机械等知名纺织企业之一的世界500强企业之一纷至沓来。