信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

投资发展环境整治年活动让企业和社会各界满意

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-04 访问次数:1922

去年以来,我市从改革干部工作作风,推进项目实施,加快咸阳经济社会又好又快发展的高度,部署并启动了“改造投资发展环境年”。 “这使整个城市的干部作风发生了新的变化,有效地解决了影响投资和发展环境的突出问题,以及投资和发展周期。形势进一步优化,社会各界满意度不断提高。工作方式发生了新的变化。坚持以干部工作作风为出发点,各级各部门通过各种形式,广泛征求对干部工作作风的意见和建议;组织干部深入企业,社区和农村,帮助解决现有的困难和问题;建立企业责任制,将各级领导干部与企业相互帮助。积极为企业的发展创造良好的条件。各级纪检监察机关主要以公开秘密访问为重点,着力整顿干部廉洁,懒惰,懒散,认真调查和处理影响投资环境的问题。全市15个行政执法单位和公共服务行业被群众评为“政治风格建设优秀单位”,并出现了“张方服务队”等一批优质服务。高级小组。服务水平有所提高。市政府坚持以改善服务措施,提供优质服务为出发点,投入3.8亿多元建设市政服务中心,设置55个服务窗口,27个驻地单位,承担各项项目115项;建成九个县级行政服务中心,157个镇(办公室)便民服务中心和村庄(1608个便民服务室,形成了覆盖全市的四级便民服务网络。城镇(办事处)和村(社区)采取转移,代理,预约,门到门管理等工作方式,改善为人民服务的措施。同时,各级各部门一般设立突出的政务公开栏目,宣传服务项目,业务流程和处理时限;在网站上设置网页和监控窗口,实施网络申报和验收,不断加大政务,事务和事务宣传力度,完善服务措施,实现政务活动的阳光。透明,快捷,高效的政府服务。行政效率得到提高。坚持以提高行政效率为立足点,大力推行行政审批制度改革,编制行政审批项目账目,审核清理540项审批项目,计划精简369项,保留171项,精简率为68.3%。各级各部门都在工作作风中指出了强烈的热点,难题和突出问题,坚持督促改革,认真落实第一查询责任制,服务承诺制,限时制,行政管理制。效率得到了很大提高。更顺利。开发环境得到了改善。坚持以优化投资和发展环境为立足点,严格落实优化投资环境监测点,行政问责制和问责制,不断加大监督检查力度。该市有375个检查项目,纠正了101个问题,并提出了监测建议。 59件。特别是对160个重点项目,78个西部签约协议和“中央企业进入陕西”实施盐业投资项目进行了专项检查,并通报了19个未及时启动的重点项目,并取得了进展。投资项目没有按时完成。该市的直接单位和该县的主要负责同志进行采访。加大查处力度,全市查处47起损害和影响投资开发环境的案件,以及48个党政纪律。全面维护企业发展,严厉打击对西县新区,北New新城及各类园区和开发区正常生产经营秩序的干扰。各级公安机关捣毁了23个黑社会,破获了96起案件。有191名非法犯罪嫌疑人。该市被评为“苏尚投资中国首选城市”和“最佳投资环境城市”。