信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

雷锋月里“雷锋”忙

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-05 访问次数:1121

志愿者为社区幼儿园儿童提供书籍

三月是雷凤月的全国性研究,所以我们总能在街上或社区看到“雷锋”。清洁社区街道,给老人免费理发和修脚,并为幼儿园儿童提供书籍. 3月3日上午,来自冀东街道办事处的100多名志愿者组织单位,学校和企业开展工作奥林匹克花园社区的一系列研究。活动。 “我常常帮妈妈在家做家务,我非常熟练地使用它。我不经常使用它!“在活动开始时,奥林匹克花园学校六年级的孩子们,在老师的带领下,迫不及待地开始清理道路。当记者问他是否经常做类似的工作时,12岁的窦俊阳有点羞愧地说:“说实话,我们平时工作很少,但这次我们特别开心。”张静宇和窦俊阳虽然工作有点笨拙,但他们非常刻苦严肃。学生们用扫帚,铲子和夹子仔细清理街道和绿化带。孩子们正忙着打扫路。现场活动,从街道办事处,政府,司法,劳保,食品和医药,社区医院和其他工作人员向过去的公民分发实用手册,以促进法律,医药和其他方面的常识。同时,它还为居民提供现场咨询服务,回答问题,回答居民的问题,并提供专业指导。在社区幼儿园,学校的第一天,恒罗果蔬专业合作社的志愿者不仅为社区居民捐赠了书籍,还向幼儿园的孩子们送了近400本儿童书籍,让孩子们收到了学校。第一个“爱情礼物”。恒基果蔬专业合作社的董建设告诉记者:“虽然我是农民,但我没有多少时间学习。但是,我每年都会买书,并捐给学校和我需要的其他地方。儿童是在祖国的花朵里,书籍是知识的源泉。我希望他们能够获得更多的知识,并在书中找到自己的幸福。“随后,社区志愿者也深入社区,同情留守和有需要的家庭,清洁他们,为老人提供足浴和美发服务。为家人提供细致的服务。“我们的活动不仅是昙花一现,也是社区工作的正常方式。雷锋月将成为雷锋年。每个居住在社区的居民都会感受到阳春三月的温暖。”在活动期间,丰东街道办事处的工作人员这样说。