信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

高合元率团成功访问泰国签订2.5亿元农产品购销合同

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-06 访问次数:1052

应泰国议会外事委员会主席郭立生和议会议员的邀请,市委副书记高河源率领我国友好代表团于3月4日至9日前往泰国进行经贸合作。这是泰方热烈欢迎的。双方就深化交流,加强两地经贸合作达成广泛共识,初步确定了一系列合作。该项目与泰国有关企业签订了2.5亿元农产品购销合同,以达到增进了解,增进友谊,互利合作,共同发展的目的。高河源在泰国期间会见了泰国议会外事委员会主席郭立生先生,泰中工商联执行副主席翁宗洲先生,吴江南先生泰国中央电视台总裁,以及其他政府官员和商界人士分别向泰方全面介绍了咸阳市的形势和经济社会发展情况。对泰国与咸阳的农产品贸易进行了真诚的交流与磋商。他说,随着中泰传统友好关系的深化,特别是自《中国-东盟全面经济合作框架协议》签署以来,咸阳与泰国各层次的交流日益频繁,经贸合作越来越紧密,人们的感情越来越深。我们这次访问泰国是为了让更多泰国朋友了解咸阳,进一步加强两地经贸往来,推动双边贸易不断增长。在泰国首都曼谷举行的中国咸阳优质农产品推广与投资展览会上,泰国议会外事委员会主席郭立生先生,兰坡省省长柴罗先生,萨先生兰坡省副省长,中泰工商联执行副主席翁宗周先生出席会议并发表讲话杜肯定了泰国和咸阳在经济合作和文化交流方面取得的丰硕成果。多年来,并表示将积极开展各领域的交流与合作。高河源重点介绍了咸阳的历史,基本市场条件,区位优势,文化积累,自然资源,投资环境,经济社会发展对泰国商业社区的影响。他指出,以泰国为中转站,大力拓展东南亚市场是咸阳农产品进入国际市场的重要战略。目前,咸阳优质水果已成为中泰贸易的重要商品之一,年出口量超过10万吨,受到广泛赞誉和欢迎。咸阳市委,市政府真诚欢迎来自泰国的广大企业和商界人士到我市参观,开展农业贸易,不断把双方的交流与合作提高到一个新的水平。全市农业和投资促进部门负责同志介绍了咸阳农业的发展,投资促进和重点项目。全市20多家农产品企业代表和300多名泰国企业家和商会代表参加了会议。许多泰国公司对咸阳投资和加强农业贸易表现出极大的热情。他们都表达了访问咸阳的愿望。市内展出的刺绣,金枣,泾茶,柿饼,胡椒,土布等20多种优质农产品吸引了众多泰国市民的关注,掀起了购买潮流的热潮。活动期间,代表团还访问了达拉提等四个农产品批发交易市场。该市的企业家主动与泰国商界积极开展经贸谈判。咸阳皇后实业有限公司,兴平市人民政府,武功县人民政府和泰国相关企业签订了农产品购销合同,价值2.5亿元。中央电视台,《世界日报》,《东盟杂志》等十几家新闻媒体报道了整个过程。