信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

严维佳在旬邑调研时要求深化认识精心组织确保调研活动取得实效

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-07 访问次数:754

5月16日,市委常委,组织部部长阎维嘉带领市委组织部和市委政治研究室相关负责同志前往到旬邑县开展“万人,千村,千户”基层活动。进行特别调查。严维嘉深入开展研究活动,联系旬邑县土桥镇,土头村,土桥中学和城关社区,了解群众生产生活,基层党组织建设,研发情况。群众路线的教育活动。召集有关部门负责同志,镇村干部和群众代表,进行面对面的讨论和交流,了解产业发展面临的实际困难,基层党员干部队伍建设存在的问题,群众的期望,听取发展对群众路线教育实践活动和研究工作的意见和建议。严维嘉在讲话中要求,全市各级党组织和党员干部要强化观念,处理好三个关系,明确五项标准,搞好研究和工作,为顺利发展教育实践。强化思路是紧密结合形势的发展变化,明确党的群众路线的要求和具体内涵,树立尊重群众,群众教育,服务群众,宽容群众的观念。处理这三种关系,就是要正确处理研究活动的内容和形式之间的关系,设计活动载体与居民收入增长之间的关系,研究的重点和建立长效机制,使研究活动和改进方式,解决问题和促进工作有机地相互促进。澄清五个标准,就是要问群众为群众服务的意识是否真正加强和损害了群众的利益。为群众服务的方式和方法是否真的得到了改善,群众体现的突出问题才是真正的解决办法?是否真正改善群体干部关系,以“五个真理”为衡量标准,运用量化指标衡量和检验研究活动的有效性,有效发现问题,找出问题,找到正确的措施,合理化这些想法,以及提高研究工作质量。