信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市现代农业园区建设全面启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-07 访问次数:1829

今年以来,全市坚持工业化发展观,发展现代农业,全面启动现代农业园区建设,为现代农业发展创造良好平台。武功高效农业产业园规划总面积4.8万亩。计划在三年内实施。目前,园区总体设计已经完成,投资吸引力,道路网络和绿化等基础设施建设已经启动。年内,将转移163,000亩土地,建设猕猴桃示范园区。 1.12万亩,5300亩核桃苗育苗基地,2000多亩清水莲藕基地。目前,猕猴桃园已转移土地12,200亩,种植20多万只猕猴桃,开发了3133亩核桃苗育种和花卉基地。阜阳云阳高效设施蔬菜产业园已完成规划及相关图纸设计工作。园区内有一个国家蔬菜示范园和苗圃厂,两个龙头企业和34个蔬菜合作社。年内将建设390万亩,8,000亩规划设施。目前,已转移土地2000亩,正在进行各种前期工作。利泉昭陵红葡萄工业园计划从生态果园建设,包装加工物流,生态旅游三个方面入手。葡萄生态示范园区将建在干带葡萄的最佳区域。目前已建成3.5万亩。种植园面积8000亩,框架形状3000亩。旬邑优质苹果产业园计划在现代水果产业示范园区建设占地5000英亩的核心区,辐射面积1.5万亩。重点加强项目区技术,信息服务系统和专业合作社的建设。目前,已建成184440亩省级示范园区。 11个示范园区,37,13英亩。赣县10万亩青苹果工业园已完成4.2万亩果实改良,14个示范园区和12000亩新种中早熟苹果,使该地区优良果实率超过85%比周边地区。 10%。