信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市不断加快水利工程建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-08 访问次数:579

今年以来,我市以推进水利现代化为总体指导,深化水利改革为动力,全面推进依法治水作为保障,在重点水源取得显着成效。重点水利,人民生活和水利。重点水源项目。汀口水库工程完成投资1.2亿元,库区防渗工程完成了土石方开挖工作;输水隧道的衬砌和金属结构的安装已经完成。反调节蓄水工程(充水)水隧道工程完成了隧道断面衬砌和排水塔基础的开挖;后坝电站的基础回填工程已填补到860高程。百灵寺水库完成投资3610万元,完成大坝安全观察桩的安装和污水处理厂设备的购置。红沿河水库完成投资7,941万元,排洪隧洞混凝土衬砌完成80%,水塔倾倒至设计高度的70%。重点水利工程。渭河综合治理工程完成投资2.1亿元,完成了33公里的堤防道路硬化绿化工程;南安村至城区段安宏路段1km大堤工程已经完工,完成了公路硬化绿化的初步设计工作;通信网络70公里,设备安装到位。张家山春季集团发展项目正在修订可行性研究报告。春季集团蓄水计划得到确认,并对供水管网进行了实际调查。乌湾水库引水工程完成投资497万元,隧道总长7854米。民生水利建设。农村饮水安全工程完成投资1.02亿元,解决了22.5万不安全饮水问题。进一步推进农村饮水水质监测能力建设,绥化,宾县,兴平,旬邑四县检测中心建设完成。农田水利工程完成投资2.24亿元,开发节水灌溉面积9万亩,新增储水量300万立方米。积极实施重点水安全防护工程,完成投资690万元,建设6.32公里防护网,55.12公里防护网,安装350个警示标志。