信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

秦汉战鼓获全国锣鼓大赛铜奖

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-12 访问次数:1638

9月27日,省文化厅和韩城市人民政府组织的“中国韩城第二届司马谦杯全国鼓大赛”在韩城体育场举行。经过激烈的角逐,婺城区秦汉鼓队的省级非遗产项目获得了铜牌。

比赛的主题是“鼓励中国梦”,来自11个省的19个锣鼓艺术团队参加了比赛。在参赛队伍中,有13个国家级非遗产项目和7个省级非遗产项目,分别代表不同国籍,不同地区和不同类型的鼓艺术。事件的规模很大,人员水平很高,涉及广泛的事件。这是中国锣鼓的盛会。

中国着名的文艺界鼓乐专家安智顺,梁立生,陈少伦,张大华,徐德宝,徐光明,党红艳担任评委。游戏采用现场评分方法来决定金牌,银牌和铜牌。同时,特邀台湾新华县新华武花鼓集团,荷兰“四节奏”打击乐团,非洲手鼓队和此前的金牌获得者韩成兴鼓和山西威信鼓参加本次比赛。

秦汉鼓是婺城区的省级非物质文化保护项目。它分为三个部分:第一部分,征收歌曲,也称为慢三火,以及强大和雄伟。第二部分,战歌,也叫三火,也叫鸭子争吵,紧凑而凶猛。第三部分:胜利的歌曲,也叫做不慢,然后火,无拘无束,开朗。这支由50人组成的团队是本次比赛中最重要的cy钹队伍。在球场上,球员们充满激情,用生活和热情来表达自己的感情,展现秦汉文化的魅力。