信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈国庆一行来我市调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-13 访问次数:742

11月29日上午,最高人民检察院副检察长,国家反黑办公室副主任陈国庆来到该市调查反邪恶特别斗争,并举行座谈会。省委常委,省委政法委书记庄长兴,省综合管理办副主任王力进行了调查。

市委常委,市纪委书记王望军主持论坛。市委常委,常务副市长刘银生发表了讲话。全国政协副主席,市公安局局长陈万峰报道了该市反邪恶的特殊斗争。市中级人民法院院长罗晓峰,市人民检察院检察长赵亚光,市有关部门和部分县,区交换了讲话。

陈国庆充分肯定了城市在反邪恶方面的工作。他强调,咸阳应该提高政治地位,加大反邪恶的专项力度,坚持以案件为中心,加强线索核查,做到快速侦查。突破,试图让每个案例成为一个铁案。按照中央政府的部署要求,必须加强与有关部门的密切配合,依法提高案件处理的质量和水平,坚持严格公正的司法,使每个案件都能经得起法律和历史的考验。要加快“回头看”工作,认真梳理总结,抓紧检查,填补空白,推进反邪恶专项活动的深化。

刘银生说,咸阳将进一步增强特殊斗争的自我意识,不断加强打击措施,切实巩固工作责任,狠抓特殊斗争工作的质量和成果,用坚定态度,扎实的作风,严格的要求,强有力的措施。党中央,省委,省政府给出了满意的答复。

在座谈会之前,陈国庆一行前往市公安局进行实地调查。

审计:张畅