信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大一次会议举行第二次全体会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-14 访问次数:799

0x251C 3月14日上午,八届全国人大一次会议在咸阳大秦剧院举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院的工作报告,市人民检察院。

0x251会议执行主席、主席团执行主席岳亮主持会议。

执行主席魏华、何树田、陈俊峰、郭军、刘银生、程建国、孙亚正、张小平、王红兵、韩红旗、于天喜、张云哲、田义珍、张伟、孙景洪、欧珠坐在主席台前。

马希良,全望军,马俊民,崔乐宇,七届全国人大常委会副主任,全国政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察官,而西咸新区管委会相关负责人、大会主席团其他成员则坐上了讲台。

0x251E大会听取了市人大常委会工作报告、第七届全国人民代表大会常务委员会副主任肖方佐、市中级人民法院、市人民法院工作报告。市人民检察院检察院王启民。工作报告。参加咸阳市政协八届一次会议的政协委员听取了市中级人民法院、市人民检察院的工作报告。

肖芳在报告中说,四年来,市人大常委会深入学习贯彻党的十八届三中全会、四中全会、五中全会、六中全会精神,坚持党的领导和人民当家作主。依法治国有机统一,着眼发展大局,积极改革创新,认真履行宪法赋予的各项权力。四年来,依法召开常委会会议29次,审议通过地方性法规2项。听取和审议“一房两院”工作专题报告85件,作出决定34件,审议意见45件。四次组织督导调查和执法检查89次,有效发挥了地方国家权力机关的作用,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

小方在报告中说,四年的政绩实践使我们更加深刻地认识到,必须始终坚持党的领导,必须始终坚定信心,必须始终坚持规律,必须始终坚持大局,必须始终坚持探索创新,才能更好地做好人大工作。今后五年,我希望新一届市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。贯彻全市第七次党代会部署,始终加强正确政治方向,扎实推进地方立法,依法讨论决定重大问题,不断深化监督,认真做好副职和人事任用工作,不断加强常委会自身建设。行使宪法赋予的各项职权,积极主动,与时俱进,改革创新,为建设富强作出新的更大贡献,人文健康的新咸阳。

李国庆在报告中说,四年来,全市法院认真贯彻落实党的十八大精神和十八届三中全会第三,五,六届全体会议精神,深入学习和实践了习近平总书记的一系列重要讲话,全面贯彻落实第七届全国人大代表大会的决议,忠实履行了委托工作的各项工作所取得的新进展。积极促进全市经济发展和社会和谐稳定。在过去四年中,该市的法院处理了各种案件,比前四年增加了16.21%。 2016年,全市法院受理各类案件,审理案件数量分别比去年同期增长16.7%和16.48%。所有指标均创历史新高。 2017年,全市法院工作的主要任务是全面贯彻党的十八大精神和中共十八届三,五,六,六届全体会议精神和习近平的精神。系列重要讲话,坚决贯彻中共中央省委,市政法委工作会议和第七次党代会的召开,紧紧围绕总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实法院工作目标和主线,忠实履行司法职责,扎实推进司法改革,不断提高审判质量和效益,不断深化司法建设,全面加强队伍建设,并努力写一个新的篇章来赶上和超越。

王启民在报告中说,四年来,全市检察机关全面贯彻十八大精神,十八届三中全会,中共十八届三中全会精神。深入学习习近平总书记的一系列重要讲话精神,坚持党在检察工作中的绝对领导,坚持服务于整体经济社会形势,不断加强在法律监督方面取得的新成绩。自我监督和团队建设。未来五年,全市检察机关将认真贯彻习近平总书记在十八大,十八届三,四,五,六届全体会议上发表的一系列重要讲话精神。中国共产党,围绕“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,牢固树立新的发展观,全面落实市委全会。本着政法工作会议和省检察大会的精神,注重追求和超越工作的要求,注重司法案件处理,深化司法改革为动力,依法全面履行法律监督职责,大力加强检察队伍建设,切实维护社会稳定,促进社会公平正义,努力建设新咸阳贡献检察力,丰富和加强人类健康。

大会通过举手,采取了选举第八届人大常委会委员,市人民政府市长和副市长,市中级人民法院院长和检察长的措施。市人民检察院;通过决定成立第八届人民代表大会特别委员会;并通过了“办法”专门委员会的组成人员;第八届人民代表大会特别委员会主席,副主席和成员名单已经通过。

审计:春燕