信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市对21项重点工作进行跟踪督查工作敷衍了事质量较差的发“红色督办单”取消评优资格

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-15 访问次数:794

今年是大西安省市建设的第一年,也是实现“四强三强”西部强市“咸阳梦”的第一年。为了加快各项工作的进度,市委,市政府在近期分工了21项重点工作,并进行了后续检查,确保必须处理好任务,结果必须报告,必须报告结果。 21项重点任务是:市委办公室和市委组织部门牵头贯彻执行市委第六次会议第五次全体会议发布的“四个文件”;市政府城乡发展工作领导小组办公室负责所有成员单位的参与。协调,做好城乡协调发展工作;市工业和贸易委员会将率先实施“1113”项目;市投资促进局将率先做好吸引投资和实施第17届西部签约项目;项目办将带头做好重大项目的实施;市农业局将率先做好农业发展“五大工程”;市城市建设局将率先完善主城区“3 + 6”项目;做好省市重点示范镇建设和经济适用房建设;市环保局将率先做好渭河流域水污染防治工作,集中连续治理农村环境,规范废弃物处理;市规划发展委员会将率先在农村做好工作。母亲健康项目;由市交警支队领导,抓好顺利工程;率先从市农业机械中心,抓好国家农业机械化示范区建设;建设局,市水利局,市林业局负责3万个项目;市发改委和市财政局负责民生工作;市信息办公室率先建设“智慧城市”;带头,做好基础教育;从市人民社会保障局牵头,做好就业工作;市住房公积金管理中心负责非公有制企业建立健全住房公积金制度和财政支持单位实施公积金比例,实施扩大基地发生。据市委,市政府监察办负责人介绍,承担21项重点工作的部门必须将各项工作分为特定单位和具体人员,并制定时间表。要加强沟通协调,克服推,推的现象。对于需要多个部门参与的部门,牵头部门必须承担组织协调的责任,其他部门要积极配合,提高执行力和效率。同时,要及时发现新情况,新问题,集中解决突出矛盾,促进工作。要加强绩效考核和行政问责,确保关键任务按时完成,努力实现全年经济社会发展的预期目标。

7月10日,记者从市政府办公厅监察室获悉,为认真贯彻市委《关于弘扬务实作风狠抓工作落实的意见》精神,确保市委、市政府畅通,促进全市经济社会、市委办公室、市政府办公室又好又快发展。最近接近《咸阳市关于加强督促检查工作的实施办法(试行)》。《办法》规定,对部分检查无进展、进展缓慢的,要开展专项督查,落实“三色督查清单”,即第一次专项提醒,并向被监管单位下发“白色监管清单”,对整改标准、完成时限等相关标准进行提醒和明确。“白色监管令”发布后,被监管单位对未在规定期限内完成或者不符合标准要求的监管事项,将向被监管单位发出“黄色监管令”,予以警告和责令。限期细化并在年度目标责任制考核中扣分。“黄色督察令”下发后,被督察室没有正当理由,在规定期限内“重复督察不动”或没有实质性改进,工作敷衍了事,质量低劣。被监察单位下发“红色监察令”,对被监察单位亮红灯,并在年度目标责任制考核中扣分,并报纪检(监察)机构绩效监督。同时,将检查结果与年度目标责任制考核、效能监察、组织处理相结合。在目标责任制考核中,考核工作增加1分。凡在全市范围内受到群众表扬的,或市委、市政府主要领导在全市范围内会议上表扬的,给予表扬一次,单位年度目标责任制考核结果加0.1分。被《通知》批评的,或者在全市会议上被市委、市政府主要领导批评的,年度目标责任制每单位扣0.1分。连续两次受到通报批评或受到“黄色督察令”监督的,在单位目标责任制考核中扣0.3分。在过去的一个季度,该公司被累计批评三次,或一年内被批评五次,或者一份工作受到“红色监管名单”和市纪律检查委员会的监督(检查局)进行效率监测。同时,市委组织部将组织处理,取消单位年度目标责任制的资格。