信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全国政协调研组来咸调研农村一二三产业融合发展情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-16 访问次数:1515

4月20日至21日,中国人民政治协商会议全国委员会委员,农业和农村委员会副主任陈晓华带领研究小组探讨农村第一,第二,第三农村一体化的发展这个城市的工业。中国经济社会理事会主任,国家发展和改革委员会能源研究所研究员,农业部农村经济研究中心副主任韩文科,研究员王中海,经济委员会主任省政协姚巨。

全国政协主席何树田,省农业厅党委书记郑卫国,省商务厅副厅长王云林,省旅游委员会副主任郝占彦,副局长王宁刚宝鸡市市长,副市长程建国,全国政协副主席,工商联主席王江参加了此次活动。

陈晓华一行前往礼泉县百泉现代农业园区,新农村社区和农业生态园进行调查。家属了解李伟祥等村民的生活状况和经济收入,然后到沭阳县陕西亚泰乳业有限公司参观访问。讨论并交换了山羊奶粉的生产工艺。在21日上午举行的座谈会上,程建国报告了农村一,二,三产业一体化的发展情况。

陈晓华充分肯定了我市农村一,二,三产业一体化的成果。他指出,今后要提高思想认识,转变发展思路,明确发展目标,科学规划思路,着力联系地方特色产业,培育新的农业经营实体,加大政策支持力度,建立合理稳定加快农民利益联动机制促进农村一,二,三产业的相互渗透和一体化,切实提高农业效益,增加农民收入,为农村第一,二,三产业一体化提供借鉴。

程建国说,咸阳将以此次调查为契机,以落实农村振兴战略为出发点,调整农业结构,优化产业布局,发挥资源优势,填补发展的弊端,培育多元化的农村工业管理实体,加快推广。全市农村一,二,三产业将得到整合和发展,工业扶贫将带动贫困地区的发展,确保农村贫困人口实现扶贫,同时进入小康社会。

审计:王丽英