信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

国卫省级复审病媒生物防制考核鉴定通报会召开陈俊锋出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-18 访问次数:1358

9月24日,咸阳市国家卫生城市省级审查召开。市委常委,副市长陈俊峰出席会议并致辞。全国政协副市委副主任,市艾威办事处主任郑建新报告了该市传染病的预防和控制情况。

9月22日至23日,省艾威办公室的病媒预防和识别组成部分分为五组,分别为城市的机关,企事业单位,食品生产经营单位,农贸市场,垃圾转运站,公厕,城市和农村地区。对接头和绿带等300多个点的矢量控制工作进行了全面检查。

评估和评估小组根据新标准客观准确地评估了载体的载体控制工作。希望该市进一步巩固病媒控制工作成果,完善长效机制,使病媒控制成为爱国卫生运动。定期工作,认真把握工作,确保明年全国卫生城市审查通过。

陈俊峰指出,媒介传播疾病的预防和控制与人民的健康息息相关,是一项重要的民生工程。一直以来,该市都非常重视这一点,并不遗余力地继续前进,但鉴于新的标准和新的要求,仍然存在一些薄弱环节。下一步,全市将深入动员,提高认识,加强措施,积极整顿,全面加强病媒生物的防治,不断巩固和提高国家卫生城市的成果。

陈俊峰强调,各级各有关部门要认真研究专家组的反馈意见,逐一研究,分解,实施和监督,将专家组的意见转化为实际行动,加强对媒介的防控。要立即进行集中整治,全面检查和治理薄弱环节和存在的问题,加大对小餐饮,农贸市场,关键部位和重点场所的控制力度,严格执行重罚。要完善长效机制,加强“四恶”防治措施,加大杀戮力度,尽量减少媒介传播疾病的发生。要广泛宣传和参与整个过程,确保病媒控制工作完全达标,为国家卫生评审的顺利通过打下坚实的基础。