信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彩虹路水网改造工程通水每日向西区供应约7万吨石头河优质地表水

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-19 访问次数:569

___0x251C供水调度中心1月26日上午9时,随着市水务集团工作人员开启阀门,石河地表水流入彩虹路供水管网。西城区的人们喝下了期待已久的石河优质水面。水。地表水覆盖了管网的所有压力,在同一天趋于正常。在市水务集团供水调度中心,许多工程技术人员站在电脑前,盯着供水管网的压力分布值。调度中心会不时的。工厂下发指令,“高科技水厂关闭一台水泵”和“打开地表水供水阀”……在此过程中,不时有市民反映“家里水温低”、“水压不稳”,工作人员一一反映。说明并记录到9:50,地表水覆盖所有管网,试验成功。随后,供水管网的压力将在两天内恢复正常。

每天向西区供应约7万吨石河,水城总经理、水产业集团总经理表示,石河地表水比地下水略甜,比地下水好。简单地说,地表水是不成比例的,地下水是成比例的。“过去,彩虹路沿线实行自备井和高新区供应自来水。根据地表水全覆盖规划,这里新建供水管网,使彩虹路以西的市民能够饮用石河面水。它向西部供应约7万吨优质地表水,“该负责人告诉记者,下一步将开通咸通路和文兴路的供水网络,让更多生活在西区的群众喝上地表水,最终实现地表水。全覆盖。

根据城市供水质量检测网检测报告,地表水硬度和溶解性总固体两项主要指标均优于地下水。地下水硬度:240mg/L,地表水硬度:97mg/L。地下水总固形物:520 mg/L,地表水总固形物:130 mg/L。饮用水硬度国家标准:450 mg/L,总固形物低于1000 mg/L。

据了解,彩虹路供水管网工程是石材旁路工程的一部分,是市政府提高居民饮水安全能力,提高饮用水质量的有益项目。项目北起秦皇路,文林西路,仙通北路,珠泉西路,彩虹路,南至阜阳西路。该项目总长4.6公里,管道直径1000毫米。产能约为70,000吨。

市水务集团相关负责人表示,在供水期间,由于水源和水流方向和流量的变化,珠泉路以南,防洪渠以西,高速公路以东,水压不稳定世纪大道西侧可能出现低水温。水质呈黄色,混浊等。这是正常现象,一段时间后会恢复正常。