信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第五届兴平荷花节盛大开幕卫华宣布开幕陈俊锋马俊民揭牌_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-20 访问次数:1778

水歌歌咏世界,芙蓉人和谐共舞。7月28日,第五届陕西兴平莲花节隆重开幕,五寨镇扎格村清水莲仓基地隆重开幕。市委副书记魏华宣布荷花节开幕;市委常委、副市长陈俊峰,市委常委、部长马俊民统一战线为清水莲花示范园“咸阳现代农业园区”揭牌;省农业厅副厅长王焕友,副市长严维佳致辞;全国政协党组副主席,新安和省有关部门负责人出席了开幕式。莲花节由市农业局主办,7月28日至8月3日由兴平市委、市政府主持,观看溧水碧莲,体验韩峰堂云,体验民俗风情,去迎接兴平的魅力。主题;主会场位于张二村、张寨镇、庄头蔡西村、永乐生态公园、航空广场等为庆典辅助场地,举办相关文化活动。近年来,兴平市以群众增收为核心,依托全省百万亩设施蔬菜工程建设,大力推进“三带六园”、“四十万”工程,大力推进池盖膜、井水灌溉、无害化建设。清水莲栽培模式的培育,成功引进了鄂莲6号、鄂莲7号等新品种,促进了清水莲产业的快速发展。截至目前,已在沿边5个镇建立了48个行政村,开发了3.5万亩清水莲菜,10个1000多亩专业村,20多个100多亩规模莲农。2011年,全市清水莲草平均收入4500余元,产值1.6亿元。王焕友在讲话中指出,兴平市紧紧按照发展中省市发展现代农业的部署和要求,充分发挥沿边资源优势,突出特色,科学规划,推动清水莲产业发展,在全省形成影响。农业品牌。希望积极转变发展方式,大力发展休闲农业,通过荷花节的成功举办,拓展农业功能,丰富休闲农业内涵,进一步促进农业结构优化升级。严维嘉在讲话中强调,要在市委,市政府《关于加快现代农业发展的意见》的指导下,发展清水莲业的高点,科学规划,不断完善功能支持,努力建设全国内陆清水莲花基地,休闲观光农业示范基地和西县经济圈“菜篮”基地。开幕式上,当地政府对一批先进镇,先进村,大型生产销售企业和开发清水莲菜的优秀贡献企业进行了表彰。据悉,莲花节期间,莲花节期间将举行舞蹈,书法,莲花钓鱼,烹饪比赛,歌剧夏夜,大型青年约会等活动,并将开放运营:'东方金字塔'茂陵将举行。汉武雄峰 - 看着万亩清水莲花蔬菜基地,体验农家风格 - 探索城市的新面貌,感受城市的新姿态 - 探索唐阳贵墓,体验唐云一号 - 一日游。