信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省人大“三秦环保世纪行”一行深入我市调研渭河流域水污染防治

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-21 访问次数:606

为促进渭河水污染清理目标实施三年,5月9日,省人大常委会主任李建伟,“三秦环保世纪银行”组委会主任,领导省人大常委会工作委员会,省环保厅和相关新闻媒体同志先后对渭河流域水质和市区重点污染企业和兴平的污染控制进行了考察和调查。市人大常委会副主任严贤文陪同调查。省人大“三秦环保世纪之旅”研究组先后参观了兴宝纸业有限公司,兴平市污水总量,新河口口,城市污水处理厂,现场检查建设和运营情况。企业环保设施。仔细审查了污水在线监测的实时记录,并检查了每个污水出口的排水情况。渭河流经该市武功,兴坪,秦都,禹城四县,流域面积3519.1平方公里。近年来,我市高度重视渭河水污染防治工作,坚持渭河污染治理为民生工程。全市建有14个市,县污水处理厂,形成污水处理作业规模,每天污水37.9万吨,日处理水3万吨。按照“青青行动计划”三年实施方案的安排,规划污染治理项目96个,总投资23亿元,其中封闭式企业项目5个; 17个工业废水深度处理(养殖)项目;污水处理厂29个项目的升级,扩建和重建项目; 2个废物处理项目; 34个农业污染控制项目; 3生态湿地和生态管理项目;和6个农业面源和水质自动监测站。化学需氧量减少1888.6吨,氨氮减少224.65吨。 17个工业企业污水处理设施升级项目,日处理能力11.26万吨,年化学需氧量减少约12万吨,氨氮约0.03万吨;今年是渭河污染防治三年运营的第一年。项目41个,启动项目52个,投资18.8亿元。截至4月底,已完成3个项目,已完成10个未完成项目,7个在建项目已完成。