信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市区供水量突增接近去年最高值

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-26 访问次数:965

6月16日,记者从市水务集团了解到,持续高温导致城市用水量突然增加。城市地区的日供水量从5月底的12.5万吨急剧增加到16.7万吨,每天增加42,000吨,接近去年每天最高的169,000吨。目前,咸阳市30个水监测点的水压正常,供水不缺。

6月至9月是咸阳水务集团确定的“供水高峰期”。为了保证正常夏季供水高峰,咸阳水务集团成立了一个领导小组,确保供水高峰,责任明确,精心部署,启动供水高峰期,科学调度应急预案,确保供水安全。高温期。

在此基础上,市水务小组提前开始维修和维护供水设施和设备,确保运行安全。加强供水设施的维护和保养,对水井,水泵,电气,高低压管道进行全面检查和维护,反复检查关键设备和关键部件,重点维护。

22:00。目前,城市供水压力稳定,水量充足,水质达标,完全可以满足广大用户的用水需求。水压稍低的地区的个人用户可以尽可能在不同的高峰期使用水。他们还可以适当地预留一定量的生活用水,以避免短期低水压造成的不便。应尽量采取道路洒水和绿化用水,以避免用水高峰期。

有水问题的用户可以随时拨打咸阳水务集团的24小时服务电话。该集团将尽快处理该问题。