信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

刘牛一行来咸调研清理拖欠农民工工资工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-26 访问次数:768

2月24日上午,中央纪律委员会整改室副主任刘牛带领国务院整改办研究小组调查清理农民工拖欠工资。省监察厅副厅长皮军,省整改办主任郑东平陪同调查。刘牛及其代表团听取了我市的报告,并与我市企业领导和农民工代表进行了交谈。刘牛指出,清理农民工拖欠工资一直受到党中央,国务院的高度重视。在咸阳,这项工作取得了显着成绩,政府,企业和农民工的三方主要责任得到了加强。今后,咸阳要进一步加强工作,不断完善正常的管理机制,确保农民工的工资全额,按月支付。同时,农民工自己要改变思路,提高素质,依法工作,学会用法律手段保护自己,维护自己的合法权益。近年来,根据中央和省级政府的统一部署,各级市政府高度重视农民工工作。他们认为这是加快城市化步伐,整合城乡一体,稳定就业,维护社会和谐稳定的重要举措。他们在各级各部门保证支付农民工工资方面做了大量细致的工作。工作协作,充分合作,通过加强劳动监察和执法,加强企业就业管理,平滑举报投诉渠道,加强源头治理,完善长效机制,加大打击恶性拖欠工资等措施,形成高压局势,防止和打击农民工拖欠工资,并全力防范。并解决农民工拖欠工资的问题。 2011年,该市合法收回农民工超过3590万元的工资,有效地确保了农民工的工资全额按时支付。