信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市公路管理局全面修复水毁公路下月底完成

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-28 访问次数:992

9月3日以来,由于持续强降雨,本市多个路段水毁严重。边坡坍塌、路基、坑道等坑道侵蚀不断,部分路段一度中断。目前,市公路局正在对水毁、坍塌的道路进行综合整治。9月20日,104省道武术东坡段,滑坡路段已设置路障进行交通管制。道路两侧边坡严重塌方,泥土堆积在道路上,装载车辆和救援施工人员正在清理泥土。武功高速公路一段吴湖华告诉我们,9月18日上午7时,由于持续强降雨,第104省武术东坡段高风险边坡发生大规模塌方,导致滑坡总量超过7000立方米。长度超过900米。路段工作人员发现险情后,对路段进行交通管制,禁止车辆和行人进入滑坡区域。19日下午2时,组织40名救援人员,配备各类机械清理滑坡路段。道路交通将于20日中午12时恢复。我来到312国道彬县南沟段,看到路边大面积的斜坡坍塌。工作人员正在清理路上的泥石流。滨县公路段常张进度告诉我们,9月16日至18日,受降雨影响,312国道滨县南沟段30多个边坡发生30多处泥石流。泥石流总量6000多立方米,水毁断面10多公里。由于公路沿线随时有再次坍塌的危险,该路段工作人员将24小时继续巡查,发现险情立即修复。截至20日上午,已清理泥石流4000余立方米,预计一周内全部清理完毕。来到306省道旬邑县自子沟段。长达70米的路基被洪水冲毁。救援人员正在用石块和沙袋填充路基,修建便道。