信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市人大常委会召开座谈会 征求对市人大常委会工作报告的意见建议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-29 访问次数:750

去年以来,我市努力提高地震监测预报,地震灾害预防,应急救援体系的绩效,增强地震科技创新体系的活力。这项工作取得了显着成果。连续四年被评为防震减灾优秀城市;省政府在防震减灾方面的工作非常出色; 2017年全国范围内推进了市地震应急指挥系统的质量评估。

在地震监测预报和应急准备方面,加强了地震监测网络的运行管理。虚拟地震网络,信息节点和信息发布系统是可靠的,“三网一个成员”是知情的。发布《咸阳市地震应急预案》,对基础设施,重大项目和二次灾害的隐患进行调查。建成地震应急指挥中心,进行了19次地震演练,社区共进行了53次地震演练,工矿企业进行了22次地震演练,学校和医疗卫生机构进行了1102次地震演练。与此同时,第五代《中国地震动参数区划图》将全面实施,以加强对抗震设防全过程的监督。在农村危房改造和迁地工程,加强抗震设防管理和技术服务,推进抗震安全农村住房工程建设,提高农村住房抗震能力。建立4所省级示范学校和2个示范社区。

在咸阳大学演讲厅和市委中央委员会,中共十九大提升了防震减灾知识。承担全省第九次地震防灾减灾宣传月,全省省级防震减灾科学教育颁奖典礼,应急演练等重点项目。地震科学讲座16次,农村“三网一会”13次,城市防震减灾科学教育基地接待2人以上,展出地震科普板块2,100块。分发了2万份地震科学书籍。扎实推进地震形势咨询体系改革,实现省,市,县级视频会议。审计:周春艳