信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市六届人大常委会举行第二十一次会议赵庆明主持并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-01 访问次数:1967

5月15日,第六届全国人民代表大会常务委员会召开第21次会议。市人大常委会主任赵庆明主持会议并致辞。副主任吴阳民,严先文,刘国志,严树正,曹兴伟,肖芳,何国华秘书长出席了会议。会议听取了市的实施报告《宗教事务条例》,听取并审议了市政府关于城市垃圾处理厂和污水处理厂建设和运营的报告,并进行了相关人员的任免。赵清明要求,在今后的宗教工作中,要坚持宣传和指导,继续做好宗教管理干部和宗教教职工的学习和培训,不断提高宗教事务的管理水平,注意宗教信徒和非信徒的宣传工作。我们将依法关注党和国家的宗教政策和宗教事务管理政策,积极引导宗教适应中国特色社会主义社会,适应城市的整体发展,保持宗教和谐。和社会和谐,使城市的宗教更好。发展和稳定的服务;要加大执法力度,不断完善各项规章制度,依法加强对宗教事务的管理,认真查处各种违法宗教活动,防止宗教在国外渗透活动,纳入宗教工作依法进入管理。加强宗教自身建设,从维护社会稳定的高度,妥善处理宗教教学和生产等历史问题,合理安排宗教活动场所,为群众正常的宗教活动提供条件,深入挖掘深厚的历史遗产和宗教文化。内涵,宗教和旅游业相结合,相互促进,实现与旅游业的双赢宗教工作。对于城市垃圾处理厂和污水处理厂的建设和运营,必须进一步完善工作思路,按照“统一领导,领土责任,政府领导,社会参与,统筹规划”的原则,努力形成责任。和逐步实施'。良好的工作环境,明确,管理良好,多管齐下,全面管理;为了增加投资,对于废物处理厂和污水处理厂的建设和运营的短缺,你可以尝试“双管齐下”,一方面,城市县和县财政应适当增加投资支持,改善资金使用效率,确保正常运作。一方面,要按照市场经济规律研究制定科学可行的收费制度,加快城市污水和垃圾处理产业化步伐;以“创维”的精神和态度对待症状和根源,坚持硬件建设与软件优化相结合,学习和借鉴该领域的先进经验,积极探索长效机制,提高管理水平。同时,加强监督检查,继续通过执法检查,暗访,古城和环保世纪路线寻找问题,解决问题,不断推动废物建设和运行的健康有效发展。我市的污水处理厂和污水处理厂。市副市长阎维嘉,全国政协副主席李忠贤,市有关部门负责人,县(市)区常委会负责同志,市人大代表五人出席了会议。