信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市快速推进中小河流治理项目

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-02 访问次数:1646

中小河流治理工程是国家重点水利建设项目。全市迅速推进中小河流治理工程建设,努力提高防洪安全能力。预计2015年全市小河治理工程基本建成。届时,全市防洪工程体系将进一步完善。全市已将12个中小河流项目列入国家和陕西省中小河流,投资规模约4.8亿元。该项目涉及11个县市,分两个阶段实施。为加快中小河流治理工程建设,确保工程进度和建设质量,本市建立了中小河流建设责任制。市水利局受市政府委托,与县水利局签订目标责任书。建设责任,确保工作有管理,责任有负,任务有抓;中小河流管理纳入责任单位和有关县市年度目标任务,责任有落实加强体制建设,建立中小河流建设。制定工作计划,建立健全各项管理制度;组织专家及时对全市中小河流进行调查,淘汰不需要治理的项目,重新审批需要整改的建设项目,为加快治理奠定基础,对各项河道管理目标责任制落实情况进行跟踪询问,及时督促、协调、解决工程建设中存在的问题。目前,绥化县冶勒河一期治理工程防洪工程已通过省验收,并于近日通过财政部、水利部绩效考核;甘县旬邑县三水河重点河段防洪工程、水河县临平镇防洪工程、武功县吉水河镇防洪工程总投资5375万元。截至目前,已完成投资4213万元,完成计划投资的78%。一期工程共修建加固堤防12公里,新建堤岸7.4公里。规划河道长度37公里。二期工程中,三元县卓尤河、宾县、红岩河、黑河三条治理工程设计均通过省水利厅技术审查;利玉县的三水河和利泉县的利河也将完成项目设计。(咸阳日报,2012年7月18日,韩燕)