信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

即日起咸阳市开展冬季安全生产大检查活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-03 访问次数:1310

12月9日,记者从市安监局获悉,从现在到明年1月底,全市将对冬季安全生产进行大规模检查,重点加强煤矿,非煤矿,道路交通,建筑,消防安全和危险。检查化工,烟花,冶金建材,水利,电力,农业机械,特种设备,民用爆炸设备等行业(地区),严厉打击违法违法建筑,生产经营活动,切实防范并坚决遏制各种事故。

煤田:严格执行煤矿安全“十大十禁”规定,重点抓好煤矿建设,一体化和技术改造,提高技术装备水平和信息化应用水平,提高煤矿安全保障能力,超强层穿越采矿。严厉打击违法违规行为,加强对矿山建设,扩建,整合和生产隐患的调查和管理,特别是对采空区易发生屋顶倒塌的矿山,加强调查隐患,严格控制隐患,防止事故发生。

非煤矿:重点实施安全管理,防爆破坏,防寒屋顶,防塌等措施,爆炸物的储存,购置,运输,使用和清关登记制度及应急管理的实施措施。

道路(客货运输):严格贯彻落实各类客货运输企业安全生产的主要责任,全面加强道路车辆和司机的管理,开展道路隐患的调查和管理。安全生产事故,严厉打击超速超载驾驶和饮酒严重交通违法行为,如驾驶,红灯,违章停车和拖拉机,以及非法装载低速卡车。突出重点车辆的日常安全监督,如操作公交车,学生穿梭巴士和危险化学品运输车辆。

建设:重点检查施工单位,设计单位,施工单位和监理单位的安全生产责任,消除重大施工设备运行和危险工程的施工隐患和施工现场活动板房的消防安全隐患。为防止起重机械坍塌,施工脚手架和模板支撑坍塌,基坑坍塌,人员坠落和火灾事故。

消防安全:深化“大调查,大翻新,大宣传,大培训,大培训”的消防安全活动,深入开展“消防火灾”活动,全面消除和纠正隐患。重点关注“三合一”场所,高层建筑,公共聚集场所(包括大型集聚场所),易燃易爆危险化学品场所和城乡交界区大中型易燃物品仓库,消防安全专项整治工作将深入开展。

危险化学品,烟花爆竹:加强危险化学品生产,储存,运行,运输,使用和废物处理的安全监管。进一步加强石油天然气和成品油管道运输企业停产检修安全管理,防止泄漏,爆炸,污染事故发生。全面加强对烟花爆竹安全的监督,依法严厉打击非法生产,经营,储存和运输。

专用设备:重点关注人员密集场所专用设备的安全状况,检查专用设备用户安全系统是否已实施,专用设备操作人员是否接受过安全教育培训,是否对专用设备进行了检查和维护根据规定,操作是否正常,操作记录是否属实等。

液氨的操作和使用单位:重点检查各种安全保护措施的实施情况,如泄漏报警,自动喷涂,企业液氨储罐和管道的图像监控,企业安全责任制的实施,液体的检查氨设备和日常维护检查,液氨运行规则,监测和报警情况以及应急准备。案例开发和钻探。

此外,水利,电力,农业机械,教育,文化广播电视,文物旅游,城市燃气采暖等行业应加强对各级生产安全的监督。针对冬季气候的特点,要加强预警预警,完善预警机制,做好应急储备,增强预防安全生产事故的能力,有效防止自然灾害造成的安全生产事故,如生产设施等。设备,建筑物,结构损坏,倒塌和受伤,并努力消除各种潜在的安全隐患。芽条件。 (李华,咸阳日报,2013年12月10日)