信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市采取有力措施促进苹果销售

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-04 访问次数:1657

2015年,咸阳市种植苹果330万亩,产量470万吨,比上年增加6.5万吨。然而,由于苹果总产量增长和全国经济整体下滑,我市苹果销量较上年放缓,南部非优生地区苹果部分滞销。

该网络曾传言咸阳苹果销售遭遇“冰淇淋”。其实并不是。

昨天,记者从市农业局了解到,该市86%的苹果已经售出。

尽管该国苹果的整体销售价格自去年以来有所下降,但我市优质苹果仍然销往珠江三角洲和中部省份等许多大中城市。为了保护果农的收入,有效地减轻果农的经济和心理负担,市委,市政府和农业部门通过营销宣传,品牌建设和重点解决水果销售困难的问题。县治安卖微商店卖苹果。农民收入的增加为咸阳市场上的标志性品牌辩护。

情况令人满意:生产基地和县已进入销售终点。据该市农业部门官方统计,截至1月22日,该市的苹果已售出404万吨,占总产量的86%。果农的库存量为658,000吨(日泉347,000吨)。除礼泉县外,其他县的苹果销售已进入最后阶段。

其中,旬邑县已售出503,500吨,占总产量的95%;绥化县销售80.1万吨,占总产量的93%;宾县出口40.96万吨,占总产量的95%;长武县销售量为279,000吨,占总产量的96.2%;永寿县销售41万吨,占总产量的93%;赣县销售38.16万吨,占总产量的95%;礼泉县销售83.3万吨,占总产量的70.5%;三原县销售10.3万吨,占总产量的86%;非苹果基地县(兴平,秦都,禹城,武功)总销量为3.26万吨,占总产量的71%。

总体影响:果农的经营理念需要提高网络传播的放大抗药性。从2015年冬季开始,鉴于果农反映出苹果收购价格不理想的情况,市农业局组织工作人员前往许多地方进行市场调查。分析表明,由于各省市苹果总产量较上年有所增加,各省市苹果收购价格均有不同程度的下降。我市苹果的销售价格也比上年下降了近30%,特别是袋装富士的价格每公斤下降了2元左右。与2014年和2013年蓬勃发展的销售相比,2015年苹果的销售表现出一定程度的疲软。

综合分析,造成我市苹果销售受阻的主要原因有以下几个方面:经济总体不景气,消费需求相对萎缩,水果产品供过于求。果农管理观念不成熟,期望值高,最佳销售期的延期等待;企业的损失,区域水果品牌的不活跃收集和储存;效果不强,人气有待提高;网络的迅速普及,单个区域的水果销售受到明显的放大效应的阻碍。

政府运作:鉴于全国水果市场销售平淡和价格合理性下降的情况,科学有效的水果销售进度明显加快,各级市政府组织高度重视水果销售工作,出台的一系列措施取得了显著成效。结果。

市农业局利用市农业网和政府公共信息网,大力宣传我市水果产业的自然优势和产品优势,及时发布有关水果产品供求的信息。此外,通过沿主要道路和机场周围制作巨大的广告牌,我们组织了水果产业基地县,水果产业企业和水果产业专业合作社参加国家或国际农产品博览会和商品交易会,举行了专门的促销会议,赢得了许多苹果金奖,也提高了咸阳苹果在外界的知名度和声誉。

同时,加强“马立红”苹果区公共品牌建设推广,规范生产技术标准,注重品牌注册工作,央视集,七套黄金期间强烈推荐“马兰红”品牌引起全国反响。此外,该市还瞄准大中城市的高端市场和终端消费,积极探索超市,社区,连锁销售,水果分销,市场批发等销售形式,拓宽销售渠道,提升销售渠道。营销系统。仅去年一年,该市就在上海,广州,长沙,珠海和岳阳建立了37家咸阳水果形象店。

此外,水果营销秩序得到进一步规范。各果业产业县积极培育合作社,经纪人和广大果农,增强诚信意识,遵守合同,文明交易,消除劣质,短缺,营造诚信,公平,文明的市场环境。在此期间,工商和法律援助中心免费为水果贸易双方提供了规范性营销合同文本,以避免非标合同造成的经济损失。交通和交警部门将及时联系,只纠正路上的水果运输车辆,不予处罚。只有教育才不会扣除汽车,确保水果运输“绿色通道”的畅通。公安,工商,农业等部门积极合作,严厉打击不合理收费,骚扰商人,欺凌欺凌等非法活动,全面护送水果营销。

最温暖的是,自2015年12月初以来,市委,市政府领导的“县内卖苹果”运动给广大果农一个保证。旬邑,宾县,长武,永寿,绥化,赣县,礼泉,三元等八个苹果基地县人民政府注册了果业公众号,开设了“县内苹果专卖店”微店。县长率先发布了微信朋友圈。政府各政府机关和果业系统干部职工积极跟进,扩大了公众的影响力。据统计,自“部长销售苹果”活动启动以来,该市的苹果订单达到3404个,销售量为125.35万公斤,营业额为60.97万元。

眼下,邻近的城市,市农业局将继续加紧研究和对策,密切关注春节前的黄金时期,果断措施,继续丰富销售。目前,农业部门已获得20万元专项资金,用于支持礼泉老果区的水果销售。努力让这个城市的水果农民度过一个温暖,舒适的一年,并希望来年的生产和生活。