信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

志愿者爱心送物冬日情暖农村留守娃娃

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-10 访问次数:1442

送一条温暖的围巾“一张漂亮的桌椅和一件温暖的棉质外套.”在赣县雪麓镇北天国小学,当一群留守儿童接手一件全新的棉大衣时,他们所有人都露脸了。灿烂的笑容。 12月18日,咸阳市公益志愿服务队来到赣县雪麓镇北天国小学,学生和学生及13名留守儿童被送到办公桌,棉衣,被子,棉手套等日用品及配件。学校用品,运动器材。

在活动中,志愿者小心翼翼地将社会筹起的桌椅搬到教室,并向留守儿童发送了一百多件充满爱意的新棉大衣。孩子们得到了一个整洁的团队。当我穿着棉大衣时,每个人的脸上都满是鲜花,有些孩子迫不及待地当场穿着。志愿者还为孩子们带来了玩具和其他哀悼,并与孩子们互动。孩子们都微笑着,拥有无限的快乐。许多志愿者也走进了简单的教室,给孩子们辅导和做作业,讲述了自己学习成功的方法,分享了学习的悲欢离合,给留守儿童带来了幸福和温暖。志愿者接管了学校提出的旗帜,并表达了对留守儿童长期护理的尊重。

记者还注意到,这所学校的几间教室都是用砖瓦建造的平房。几乎没有硬件设施。教室里的桌椅已经破旧不堪。唯一的加热装置是带烟囱的蜂窝炉。孩子们胖乎乎的。圆脸冰冷而且红色,院子里的小泥土游乐场就是孩子们常居的地方。

11岁的小雪(化名)是该校的四年级学生。她的父母一年四季都在家外工作,当她穿上一件新的棉大衣和一张她送的桌子时,这个小女孩成了一个“留守儿童”。当我坐在椅子上时,我兴奋地说道:“穿着棉质外套,你可以感受到家里的温暖,新的桌椅,不再需要在凹坑的桌子上书写,不用担心关于在吱吱作响的椅子上摔跤。我们非常感谢他们!“北天国小学校长马永平说,学校有142名学生,其中包括33名留守儿童,13名贫困学生和2名儿童。特殊疾病。农村儿童对外界比较陌生。活动,对未来美好生活的渴望将更加激烈。

志愿者王鹏说,当他看到那些在农村小学遇到困难的孩子时,他想起了自己的童年,并希望为这些孩子提供他们所能提供的帮助,并尽其所能,尽力让左派 - 儿童背后和普通儿童一样。温暖和分享快乐将继续开展爱的活动,并希望越来越有爱心的人加入爱的行列,让更多的留守儿童能够享受到社会家庭的温暖。