信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

首届乡村民俗文化旅游节暨第九届踏青赏花旅游节启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-12 访问次数:858

启动仪式3月13日,市文物旅游局,市文化局和市农业局在统一广场,咸阳市第一个以“发展”为主题的农村民俗文化旅游节联合举办乡村旅游加快城市发展“第九届旅游花卉节正式启动。省旅游局局长杨忠武授予民俗文化摄影集团旗帜。市委副书记乔军宣布正式开放第一届农村民俗文化旅游节和第九届花卉节庆活动。市人大常委会副主任严树正,全国政协副主席曾光忠。副市长李晓静发表了讲话。启动仪式启动仪式,咸阳乡村旅游推广文化表演展,咸阳乡村旅游开发成果展,咸阳乡村民俗文化摄影展,咸阳城市形象和乡村旅游形象标语集,咸阳市特色旅游商品和品质展由农副产品选择和咸阳旅游演讲厅等7个子项目组成。全面展示了近年来咸阳市乡村旅游的发展成果,全面展示了全市着名的乡村旅游小镇,乡村旅游示范村和各村。乡村旅游特色产品全面展示了咸阳市丰富而独特的民俗文化和旅游资源,为十大乡村旅游示范村,农家接待示范户,十大特色旅游商品和乡村旅游开发做出了突出贡献。高级个人认可奖。李晓静希望各县,市区和旅游部门以旅游节活动为契机,进一步解放思想,创新思路,科学制定乡村旅游发展规划,不断加大乡村旅游市场开发力度,提高水平。乡村旅游服务。推动城市乡村旅游文化产业走向规模化,特色化,品牌化。近年来,以丽泉元嘉村为代表的城市,以关中印象体验为代表的乡村旅游业发展迅速,并继续受到欢迎。乡村旅游已成为我市旅游业的新的经济增长点。 2012年,全市乡村旅游接待游客800多万人次,实现旅游收入4亿多元,分别增长36%和39%,农民收入年收入10万至80万元。