信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

庄长兴一行来咸调研移民(脱贫)搬迁工作卫华马希良一同调研

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-13 访问次数:1990

8月18日和19日,副省长庄长兴一行来到该市,前往永寿县,宾县,长武县和咸阳市礼泉县调查移民搬迁(扶贫)。市委副书记马西良市市长魏华和副市长程建国共同调查。

庄长兴一行深入到永寿县马坊镇东张社区,永平镇裕丰社区,宾民县莘庄社区,北极镇北极中心,沂门镇小康宅基地,长武县昭仁街道办事处官村兴源遗址,青口镇柴厂社区安置点和礼泉县西漳堡镇白村镇新社区,详细调查移民安置(扶贫)搬迁工作和移民安置(扶贫)城市结果得到了充分肯定。

庄长兴强调,移民搬迁(扶贫)是党中央和国务院争取扶贫的重要举措。省委,省政府的庄严承诺,领导广大农村建设小康社会。这是全省协调城乡发展的重要出发点。他指出,移民搬迁(扶贫)必须坚持以人为本,四位一体,系统规划,统筹规划的要求。通过城市住房的安置,新社区的建设,幸福家园的保障,咸阳市将移民安置与精准扶贫,避险和避灾,生态保护,新型城镇化,房地产去库存和城市有机结合起来。和农村发展。实现双赢结果,创新和有效。

庄长兴要求各级各部门要深刻理解和坚决贯彻落实省委,省政府的扶贫政策(扶贫),进一步理顺制度和机制,统筹责任,准确安置,加强管理,规范运作,并确保移民的搬迁(扶贫)。工作很快,很快。要注重配套设施建设,产业支撑和技能培训,引导和帮助人们找到工作,增加收入,实现财富。