信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市在省第五届小戏小品大赛中获奖35项

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-15 访问次数:1659

11月21日晚,由省文艺界联合会和省戏曲协会举办的第五届小秀作文大赛优秀表演和颁奖晚会结束。全市获得了35个奖项,礼泉县文化局的彩排《生死状》,《飞凤家喜事》参加了精彩的曲目演出。

自今年9月1日在榆林神木县比赛开始以来,西安,渭南,咸阳等12个分会场已有18场演出。 60个参赛单位进行了100多场演出。市戏曲协会以礼泉县为起点,积极开展小规模的彩排。在短短的几个月内,该县创造了50多部小型戏剧,在46个自演类中选择了24部小型戏剧,并举办了8部小型戏剧。该节目放映了10部优秀的小剧本。 10月10日,礼泉县在陕西省举行了第五届小型戏曲比赛咸阳分会。经过比赛组委会审查,礼泉县文化局排练了《生死状》,《飞凤家喜事》,《铁公鸡拔毛》3个小剧本。荣获杰出戏剧奖;《婆媳情》,《修路》,《乡村碎事》,《录取风波》4个小游戏赢得了全部曲目;《醪糟新曲》,《果香情缘》2部小型剧获得了表演奖;郑萌获得优秀导演奖;魏向阳南晓兰等12名演员获优秀表演奖;康宪涛,李雅玉等10位演员获得了表演奖;市文艺界联合会,市戏曲协会和礼泉县文化局荣获优秀组织奖。

本次大赛反映了群众中发生的人和事,发挥了教与学的作用,促进了正能量,庆祝了新生活,使群众享受了精神文化大餐。