信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市纪念红军长征胜利80周年音乐会《长征组歌》上演

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-18 访问次数:741

“红旗飘扬,军号响起。儿童兵,不要离开家乡……” 10月19日晚,市委,市政府分别接待了市委宣传部,市文广新社。局,市文明办和市地方税务局。红军长征胜利80周年大型交响音乐会《长征组歌》在我市大琴剧院举行。

市委书记岳亮,全国政协主席何书田,市委常委,宣传部部长马俊民,市委常委,统战部部长李晓静,市人大常委会副主任肖芳,中国银行中国共产党党务部长潘超,孙志扬主任和市干部代表,复员军人,退役老兵,模范工人,道德楷模,咸阳好人,优秀教师,优秀青年等。

《长征组歌》是20世纪的古典音乐,出生于1965年。开国元勋肖华会记住作曲家圣茂,陈庚,唐寅和卢玉球的十二首诗中的十首。组合乐曲是《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》,10个乐段巧妙地结合了传统乐曲和红色民谣在表演中引起轰动,而且演唱还不错。

在当晚的音乐会现场,咸阳爱乐乐团,爱乐合唱团和许多来自城市的歌手一起演出。通过交响乐,合唱,独奏,朗诵和其他艺术形式,语言被深深地凝结和优美。曲调和浓郁的民族风格生动地描绘了长征中红军的十个经典历史场景。他们再现了长征的艰辛历程,并在党中央领导下坚定不移地表达了中国工农红军的革命精神。它演唱了红军指挥官和战士的英勇精神。

10个精彩的段落,每个都有独特的音乐语言和艺术风格,牢牢吸引着观众。当《长征组歌》进入《四渡赤水出奇兵》《过雪山草地》《报喜》和其他经典片段时,许多熟悉的小组歌曲观众忍不住一起唱歌,热烈的掌声在剧院里响起了很长时间。

为响应观众的强烈要求,今晚将在大秦剧院举行表演。