信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

人人出力植树增绿加快北山生态修复

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-19 访问次数:1923

3月6日上午,市委书记岳亮和市委副书记马希良等领导与沭阳县罗岩村的干部职工一起参加了全民的自愿植树活动。

春天来到牧野,当时种植树木。 3月6日上午,市委书记,市人大常委会主任岳和田,全国政协主席何树田等团队来到安武镇罗岩村。沭阳县,与市政府部门干部和沭阳县干部群众一起参加了2019年全民自愿植树活动。活动。

市委副书记马希良,市委常委,马俊民,崔乐宇,刘银生,张海山,张小平,罗军,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国,王静,李家辉,韩红旗,王磊,全国政协主席赵昌华,杨梅乐,王江,冯华,市中级人民法院院长,赵亚光,市检察院检察长,程剑锋,咸阳军区司令员参加了植树活动。

种植地点位于沭阳县北部的干带地区。它是城市生态建设的重点区域。随着生态恢复的不断加强,环境得到了显着改善。

早上10点,岳亮一行来到了植树站。下车后,他们拿起工具,三五组忙着。他们铲土,帮助幼苗进入生产线,种植新土壤,浇灌围堰。他们一口气种植了几只侧柏和刺猬。在种植树木之间的差距,岳亮不时与干部和群众沟通。种植树木需要增加绿色。要注重数量,注重质量,做好维护管理,提高成活率,确保播种和生活,坚决防止树木每年种植。

随后,岳亮仔细观察了生态恢复区的植被生存情况,了解了生态恢复的进展情况。他强调,种树和绿化是加快北山生态恢复的重要途径。要使当地条件适应科学绿化,不断扩大林草面积,提高森林质量,引进更多种植树木和植被,丰富景观效果,使生态恢复区成为一道亮丽的风景线。各级领导干部要弘扬“前辈种植树木,享受寒冷”的精神,率先开展自愿植树活动,长期坚持建设美好家园。