信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市积极备战省十六运各项工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-24 访问次数:1920

7月9日,记者从市体育局了解到,全市第16届全运会筹备工作已全面展开。

根据安排,2015年至2017年,全市将确定每个项目的目标任务,建立领导班子,制定切实可行的政策,加大资金投入,努力实现教练员,团队成员,培训,场地,实施资金和责任将使培训工作顺利,顺利地进行,培训质量将不断提高。 2018年,我们将注重加强管理,加大培训力度和力度,通过科学系统的培训,不断提高培训实力,为竞争状态的形成提供条件,达到最佳状态,做好在比赛中的工作。

据悉,该市有意参加游泳,田径,射击,射箭,篮球(男),篮球(女),羽毛球,网球,乒乓球,跆拳道,柔道,体操,足球(男),足球(女)),足球(男B),足球(女B),水上比赛等。

其中,游泳和跳水项目由市游泳学校承担;射击和射箭应由市射击和射箭学校承担;田径运动由沭阳县儿童体育学校,兴平市儿童体育学校和绥化市儿童体育学校承办;划船和皮划艇应进行。婺城区儿童体育学校承担;散打由陕西省武术学院承办;西北铁路法院负责该路线;跆拳道,柔道和体操训练场地位于城市训练馆;乒乓球由天王学校承办;女子篮球队由实验中学承担;篮子由彩虹学校承担;羽毛球由陕西省分公司陕西分公司承担;网球和拳击项目由兴平市儿童体育学校的训练站承担;国际训练和举重项目在省青少年体育学校举行。

足球项目由市体育场负责。将组建四支来自初中和中学组以及小学组的队伍。男女初中组主要负责启蒙学校和陕西小学等其他学校。男女小学组主要由彩虹学校承办,由天王学校和陕西柴学校支持。

此外,根据项目培训,场地,设备,服装等要求,项目经理和项目负责人提出计划,向领导小组汇报,主要由市体育局领导批准培训单位或运动队。参加经费,保险,体检等,由市体育局根据报名人数,比赛日数和比赛标准统一分配或统一安排。

据悉,第十六届陕西运动会将于2018年在该市举行。