信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

曾广中在调研教育工作时强调加大教育投入促进均衡发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-26 访问次数:704

最近,全国政协副主席曾光忠在市教育局相关负责人的陪同下,对教育基础设施建设,教育资源配置,城市教育发展重点等问题进行了研究。建设和发展过程。曾光忠副总统一行前往秦都区,襄城区和宾县。他们先后检查了彩虹幼儿园,育才中学,水果城小学,禹城中学,宾县城关中学,县幼儿园等。举办了一次研讨会,了解基础设施建设,教学设备,师资力量,学生来源等方面的知识。城市学校的吸收,学生餐,住宿等,并听取您的意见和建议。曾广忠听取了各单位的报告后指出,教育问题是民生的重要问题。教育的公平性是社会正义的一个重要方面。为了加强我市教育的发展,提高教育质量,我们还有很多工作要做。首先,我们必须增加教育投资,改善学校条件。各级政府必须加大教育投入,积极改善条件差的学校的硬件设施,使学生在同等条件下接受教育。二是加大布局调整力度和资源整合力度。要以先进的思想和有效的措施,更新观念,面向市场,加快教育均衡发展。三是严格执行相关教育政策。关于城市学校的建设,中央和省级政府有明确的政策要求。各级党委和政府必须采取切实可行的措施,确保教育经费和土地使用能够按要求实施。四是做好宣传教育工作。关注社会的各个方面,让每个人都能关心和支持教育事业,促进城市教育的稳定和谐发展。