信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

敞开补贴调优装备结构我市助推农机化向全程全面发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-27 访问次数:736

记者从3月23日召开的全市农机工作会议上了解到,今年,我市将重点发展粮食,果蔬等主导产业,并根据当地情况选择补贴机械设备项目,并实施公开补贴,应予以补充。同时,注重优势产业,大力发展新型农业机械设备,重点发展大马力新型拖拉机,高端玉米收获机械,精密播种机械,节水灌溉机械和激光水平机械。突破农业生产关键技术,不断优化农业机械设备结构。促进农业机械的全面发展。今年是“十三五”规划的第一年,也是实施国家农业机械化示范区的关键一年。全市农业机械化示范区的主要目标是争取全省农业机械项目1亿元,新农机2万台,农机总值24.3亿元;全年将完成800万亩机械化作业,机器将获得400万亩。实施10万亩保护性耕作;夏,秋季完成秸秆综合利用400万亩;培训农业机械行业的2万名新农民;建设3个高标准的机械化畜牧生产示范园区。力争到“十三五”末,全市农机总动力将达到400万千瓦,主要农作物综合机械化水平将达到85%,农机总收入将达到达到15亿元。主要粮食作物基本实现全过程机械化,水果生产机械化。实现重点突破,优势农产品的储存和初加工基本实现机械化,畜牧业和设施农业机械化水平得到全面提升。今年,全市首批获得省内农机购置补贴8000万元。它将利用这一优惠补贴政策的指导作用,引导农民合理采购,提高机械利用率,发挥补贴资金的作用。调整农业机械的结构。与此同时,围绕农业产业,实施重大农业机械项目,扩大农业机械领域,提高服务能力。当前,要密切关注春季深层土地的有利机遇,明确责任,落实,落实区域,加强技术培训,加大宣传引导力度,确保完成20万亩深层土地。在春天。